人工授精の当日の所要時間について教えてください。午前半休だけで済むなら今月からトライしたいです。
人工授精をしたいです!
当日はどれくらい時間がかかるのでしょうか?
仕事をしているので、午前半休だけで済むなら今月からでもトライできるなと考えています!
- すもも(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ひとみ
午前半休で余裕で終わりました
ゆう
精子調整に一時間ほどかかります。
子宮内にいれるのは膣洗浄なども含めて数分で終わるので、午前中で終わりますよ!
私の病院は終わってから必ず一時間ベッドで休まなくてはいけないので、二時間ほどかかりました。
-
すもも
病院によって違うのですね!
午前中で終わると聞いて安心しました!- 6月20日
まり
当日朝、精子をもって行って洗浄などするのに約2時間、人工受精事態は2分ほど、その後寝たまま30ふん安静で駐車をされて終わります。ですが、そのあともできるだけ休んでてとは言われました。入れた精子がでてこないようになどなどの理由だそうです。
-
すもも
そうなんですね!!
確かに自分自身も余計なことをしたくないと思いつつ。
ありがとうございます!- 6月20日
ピコピコ
当日だと精子をもっていって、そこから洗浄で一時間ちょっと待った後にお腹に戻して、15分から30横になって休んで、抗生物質などの処方、受付で終わりになります😄
-
すもも
わかりやすくありがとうございます😊
抗生物質も出されるのですね、
流れがイメージしやすいです。
思ってたより楽に出来そうで、すぐにトライしたくなってきました(><)- 6月20日
柊-hiiragi-
人工授精当日は、皆さんがおっしゃっているように午前中で終わると思います。
ただ、クリニックにもよると思いますが、人工授精をする前後で何日か通院したりすることがあるので、
お仕事とクリニックの診療時間によっては他の日も半休使う必要があるかもしれないですよ💦
私の通っているクリニックは、
生理が始まって5日目までに受診しクロミッドを処方してもらう→飲み終わって数日後に卵胞チェック(育ってなければまた後日再診)とhcg注射→2日後に人工授精→卵巣と子宮の状態を見ながら、hcg注射と黄体ホルモン補充の注射を何日か打つ…
という感じでけっこう通院してます💦
注射をあまり打たない方針のところは、ここまで通わなくて済むかもしれませんが…
一応、参考までに。
-
すもも
とてもわかりやすいです!ありがとうございます。
人工授精の後も、確実に排卵させるためにhcgを再度打つのでしょうか。
皆さんの体験をお聞きしていると、本当に病院によって様々なんだなと感じました💦
わたしも先生とよく相談しながら進めてみます💦!!- 6月20日
-
柊-hiiragi-
hcg注射は、ホルモンによって子宮内膜をふかふかにして着床しやすく流産しにくいようにする作用もあるので、人工授精後のhcg注射は排卵させるというより、そちらの目的で打つようです。
ただ、たくさんの卵胞ができて卵巣が腫れてしまっているような時は、打たずに様子見でした。
分からないこととか不安に思うことは、先生にどんどん聞いちゃいましょう♡- 6月20日
-
すもも
なるほど!!!
参考になります😊
明日診察予定なので、いろいろ聞いてきます!
ありがとうございました😊✨- 6月21日
コメント