むぅあ
つわりの症状は
1人目と2人目変わることもあるって
聞いたことあります!
1人目はつわりあっても
2人目なかった友人とか
いました!
ひよこ🐤
1人目吐き気はあったものの食べつわりでなにか食べてないと落ち着きませんでした!
2人目はにおいに敏感になって吐きつわりと唾液つわりで地獄でした😱
その子によって症状ちがいました!!
退会ユーザー
みんな違いました!!
rara
そのときの体質もありそうですよね〜😅
私は1人目も2人目も同じような種類のつわりでした!
でも2人目の方がちゃんとしたご飯は食べれてるし、ピークが短くて軽かったかな?って感じです!まだつわりは終わらないですけど😭
ママリ
変わりますよ~✨
もちろん体質もあると思いますが、
私は一人目は吐きづわり、二人目は食べづわりでした☺️
退会ユーザー
同じ血液型だとつわりが軽いと聞きましたよ
まっこ
変わりましたね~
長女のときは多少の好みが変わったかな?くらいで特に吐いたり食べれなかったりとかもなく。普通に過ごせていたので周りからは『本当に妊娠してるの?』と不思議がられるほどで。
でも次女のときは何も食べれないし、でも吐き気が止まらず…胃酸まで上がってきてヒリヒリするし頭も痛いし怠いし…死にかけてました。
こんだけ違うのだから性別が違うのかと思ったら同じ女の子でした。
三女のときは、次女のときの記憶が蘇り多少びくびくしましたが…
長女のときと同様、サッパリありませんでした。肥満なので悪阻あったら痩せたのかな…と思ってしまうほど(悪阻酷い方すいません)💧
そして今4人目がお腹にいるんですが、長女・三女と同じくあまりなく。
何故か次女のときだけひどくて不思議です。
奏来mam
私3人ともつわりありますが、今一番辛いです😅😅
コメント