※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
ファッション・コスメ

女性が男性向けの理髪店に行くのは変でしょうか。主人の行く店が良い仕上がりなので、行ってみたいと思っています。どうでしょうか。

女の人は、男性がいくような理髪店って行ったら変ですかね。🙄
主人のよく行く理髪店がとても仕上がりが良くて、私もショートカットなので行ってみたいと思ってしまいました。
どうでしょうか😅

コメント

お世話になっております

全然いいと思いますよ!
美容院でも失敗されたことありますし仕上がりがいいならどこでもありだと思います

• つくね

つくね

そうなんですね😄それを聞いて安心しました。
    ありがとうございます😊

• 6月16日
ふわり

変ではないですよ。
たまにカラーしに行きます。
安いし、早いし、上手いので。笑

• つくね

つくね

おお〜😃カラーされに行くんですね!やっぱり上手いですよね!
    前向きに検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 6月16日
yang

母が美容師で美容院を経営しています☺️
母曰く、女性は美容院がおススメだそうです🤔
理由として、理容師さんは男性のカットに長けていること、技術は高いが女性のカットについてはあまり強くなく、流行の髪型についてはあまり勉強していないから…とのことです🌀

もちろんしっかり勉強されている方もいるでしょうし、つくねさんがオーソドックスなヘアスタイルがお好みなら行って見られても良いかと思います☺️

• つくね

つくね

すごい!さすがお母様ですね。
    ご意見ありがとうございます😊

それを聞くとちょっと行くのは勇気がいりますね🙄
    まあまあオーソドックスなのでいいかなと思っています😄

• 6月16日
はじめてママリ🔰

理髪店とか理容師さんのいるお店で、女性向けの顔剃りとかやってるとこもありますよね😀
女性が行っても変じゃないです!

• つくね

つくね

ありがとうございます😊
    変ではないよ というアドバイスが多くてちょっと安心しております😄
    前向きに検討してみます😆

• 6月16日
ゴルゴンゾーラ

友達が理容院行ってますよ!
美容院でおしゃべりするのがあまり好きじゃなく、カラーもトリートメントもしないし、とりあえず切りたいだけだからと☺️
顔そりもしてもらえるからか、その子のお肌はツルツルです(笑)

ママリ

理容室で働いてました😬
女性のお客さん結構来てましたよ☺️💓
主につくねさんの仰るようにショートの方が多くて、理容室は美容室と違ってうなじなど剃刀できちんと処理するのでそれが好評でした😊
完全男性向けは分からないですが、女性の顔剃りなどやってる理容室であればカットで通ってる女性のお客さん居ると思いますよ🙆‍♀️
夫婦揃ってカットしに来る方も居ました😆