コメント
こま
デイサービスのような所でしょうか??
子供に対して説明の仕方や、叱り方、接し方が一番大事だと思います。
もし誰かを叩いて叱っている時は怪我するからダメ!ではなく、怪我して嫌な思いしちゃうからダメだよ、仲直りしようね!!
などしっかり理由を説明してくれる先生が居る方がいいです!!
あと、室内ですね。
簡単にドアを開けれて外に出れたり危険なものが簡単に障れるようならやめた方がいいかと。
普通の幼稚園に行くのもそうです。
子供はみんな色んなものに興味が湧くので安全第1です😊
はじめてのママリ
療育をとのことなのでお子さんの発達に何かしら困り事があるという事でしょうか?
それでしたら、同じような困り事を抱えているお子さんにどのような療育を行なっているのか、清潔感、児童さんがいる時間帯に見れるのなら先生と児童さん両方の表情などを私は見ながら見学に回りました。
-
みかん
保育園ではちょっと問題児のようで保育園とは別に療育を勧められました!
どのような療育をおこなっているか大事ですね😊児童との接し方をしっかり見てきます🙂ありがとうございます😊- 6月17日
みかん
はいデイサービスのようなかんじです!今保育園行ってますが、週1や2で通うかんじです!
子供達の接し方や室内の様子などをしっかり見てきたがいいんですね❗️参考になります❗️ありがとうございます😊
こま
前姉がチャイムなってでるの遅れたんですが外に姪と甥が置いてかれてました🤦🏻♀️
ほんとに変なところも多いのでしっかり見てあげてください(இдஇ; )
みかん
なるほどですね😭最近園児の悲しいニュースとか多いのでしっかり見てもらえたり、近くの道路環境とかも見ておいたがいいですね❗️