※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

2歳の子が可愛い言い間違いをしています。

同じ→「おんななじ」
どんぐりころころ→「どんぐりこころー」
エレベーター→「えべれーたー」
今この時しか聞けない言い間違いが可愛すぎる🤤

2歳です(^^)

コメント

はじめてのママリ

かわいいです😂❤️
うちは、ヘリコプターを「ぷちゅぱーた」って言ってます🥺❤️❤️
もう少ししたらハッキリ話せるようになると思うと今この時が愛おしいですよね🥰

• さあ

さあ

喋りだしの舌ったらずな言い方可愛いですよね😍録音して大きくなったら本人に聞かせてあげたいです(^^)

• 6月16日
マミーピッグ🐷

うちはお友達→「おとのだち」が可愛いです(笑)

あとは、ビリビリやボロボロなど2回繰り返して言う言葉が楽しいみたいです😁☀️

あと、パパがいる日はひたすら「がっこ!」と言って抱っこを要求しています(笑)

• さあ

さあ

おしいっ(*'▽'*)そして可愛い😍「がっこ(抱っこ)」コールされたらパパもメロメロですね(〃ω〃)

• 6月16日
ゆんちゃんママ

可愛いですね🥰
うちの子は「ちょうだい」を「ちょっちょっだーい」って言うのと、「抱っこ」を「あっこー」って言うのが可愛いな~🥰って思ってます😍⚠️

• さあ

さあ

ちょーだいの言い方可愛いです(〃ω〃)今だけだから愛おしいですね(^^)

• 6月16日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

そうなんですよー😂🥰
    ちょうだいの言い方が可愛すぎてなんでも許してあげちゃいます😭😭笑
    ほんと愛おしいですー🥰

• 6月16日
  • さあ

さあ

何でも許してあげちゃいますよね(〃ω〃)♡聞き逃せないです(^^)

• 6月16日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

しかも「もっかい」を「おっぱい」か「ぱい」ってゆってるので笑えます😂😂

• 6月16日
  • さあ

さあ

それも可愛い😍ママにしかわからない用語ですね(〃ω〃)

• 6月16日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

はい😭❤ママパパにしか分からないワードなので、外で言われたら恥ずかしいですね😂😂

• 6月16日
  • さあ

さあ

家族にしか分からないワードありますよね(^^)恥ずかしいけど可愛い💕すぐに「もっかいだね」ってわざと大きな声でアピールします笑笑。( ̄▽ ̄)

• 6月16日
ちゃそ

うちもいま、とうもろこしを「ももももこし」と言ってて、何度も言わせて笑っちゃいます🤣

• さあ

さあ

「ももももこし」❣️🌽ちゃんと伝わります(〃ω〃)可愛い😍

• 6月16日