子育て・グッズ 下痢の時の離乳食について教えてください。下の子の下痢が3日程続いて… 下痢の時の離乳食について教えてください。 下の子の下痢が3日程続いていて、整腸剤処方されているのですが良くなりそうになくお尻もただれてきました😣 今は3回食なのですが、粉ミルクのみにした方がいいのでしょうか?もしくは、おかゆ(りんごすりおろし入)のみの方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 離乳食 粉ミルク おかゆ りんご ☺︎リリー コメント 3mama ミルクや母乳の方が下痢長引くそうです(><) なのでミルクのみより消化によい食事をあげた方がいいと思います! 6月16日 ☺︎リリー 回答ありがとうございます🙇 そうなんですね! 人参のすりおろし粥とバナナヨーグルトにしました😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎リリー
回答ありがとうございます🙇
そうなんですね!
人参のすりおろし粥とバナナヨーグルトにしました😊