生後1ヶ月の女の子が昼間よく寝ず、泣きやすい。母乳を飲んでウトウトするが、乳首を離すと泣く。胸の上で横にすると気持ち良さそうに寝るが、移動すると泣く。夜はよく寝るが、昼間は15分程度しか寝ない。どうしたらいいでしょうか?
生後1ヶ月の女の子が寝てくれません。
母乳を飲んでるとウトウトし、そのうち寝るので
乳首を離すのですが、そうすると泣きます。
なので、しばらく咥えさせてるとまた寝るので、
ソファやクッションで横にすると泣きます。
わたしの胸の上で横にすると気持ち良さそうに
寝てくれますが、移動するとまた泣きます…
夜はしっかり寝てくれますが、お昼から
夕方6時くらいまでは本当に寝ません。
寝ても15分とか、、
小刻みに寝て起きて泣いてなので、
家のことが思うように進みません😢
どうしたらいいのでしょうか?😢
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
おんなじです。、ちょっと飲んでは寝て授乳クッションの上で寝始めて置こうとすると泣きますよね😭抱っこずっとで私もしんどいです😭

ぽんた
その頃はそんな感じで布団に降ろせなかったので、家事は諦めてずーっとソファーから動けませんでした( ;∀;)
スリングを使うようになってからは手が空くので簡単な家事ならできるし、抱っこしている間に寝てくれるのでだいぶ楽になりましたよ*
使う期間は短かったですが、スリングがないと3ヶ月間乗り越えれませんでした!
おすすめです♡
-
ママ
スリング!教えてくださりありがとうございます😍さっそく昨日購入して使って見たのですが、入った瞬間スヤスヤと眠り始めました!不思議😍
私の体から離れた瞬間に泣く娘も、スリングの中にいる時間は大人しくしてくれて感動しました😌
乗り越えられないという言葉はその通りですね!(笑)愛用します❤️- 6月19日
-
ぽんた
よかったです!
ほんとスリングだと寝てくれますよね(*´ω`*)
これで少し楽になりますように♡
大変な時期ですが、がんばってください!- 6月19日
-
退会ユーザー
何というスリングがオススメですか?(^^)
- 6月19日
-
ぽんた
私はベッタのキャリーミー使ってました(ㆁωㆁ*)
- 6月19日
-
ママ
あんなに泣く娘がスリングに入った瞬間、キョトンとした顔で大人しくなり可愛かったです😌💕
有力な情報に感謝致します😁✨- 6月19日
-
ママ
わたしは少しの間しか使わないと思いブックオフで購入しました😌
なのでメーカーよく分からず…
売った人も使ってる期間が短いのか美品が多かったですよ✨
お値段300円でした😻!(笑)- 6月19日
-
退会ユーザー
私もお下がりでベッタ持ってるんですが入れると窮屈なのか泣きます😂😂
- 6月19日
-
退会ユーザー
お値打ちですね!かしこい買い物🥰🥰
- 6月19日
-
ママ
300円なら失敗してもいいや〜って思えます😁💓ただ、赤ちゃんが使うものなので中古気になる方はおススメ出来ないですが😭- 6月19日
-
退会ユーザー
子供のものってすぐ使えなくなるので勿体無いですよね!🤣🤣寝てくれるようになってよかったですね🙂🙂
- 6月19日
-
ぽんた
ベッタだとある方のブログで拝見したこのやり方でしっくり抱っこできるようになりましたよ!
公式サイトのやり方はどれもできなかったです(・・;)
もしまだでしたら是非お試しください!
1ヶ月ならもうタオルはなしで大丈夫でした*- 6月19日
-
ぽんた
使う期間短くて美品もたくさんあるので、中古で十分ですよね!
私もブックオフやメルカリなどよく利用します(*´ω`*)- 6月19日
ママ
同じですか😭抱っこマンだと家事なにもできなくて本当に辛いですよね(;ω;)余裕あるときの抱っこなら全然いいのですが😭
ぐっすり寝てるかと思いきや、布団に置いた瞬間びーびー泣いてます😭