顔のつっぱり、眉間や頬のカサつきがあった方、改善された方、教えてく…
顔のつっぱり、眉間や頬のカサつきがあった方、改善された方、教えてください💦
顔がつっぱる&眉間や頬がカサつき?皮むけ?がみられます😭笑顔を作ると、顔がシワシワ~ってなります!
初めての肌トラブルなので、違和感がすごくて💦
ネットで調べると顔のつっぱりは、顔の油分水分が足りないとのことですがららら🤔
最近、朝も夜も洗顔料を使って顔を洗うようになったので(これまで朝は水洗いでした)油分が足りなくなってしまったのでしょうか🤔
もしわかる方、実際に顔のつっぱりが改善された方、アドバイスお願いします🙇♀️🙇♀️
ちなみに、最近使っている基礎化粧品(クレンジング、洗顔、化粧水、bbクリーム)は画像の通りです!
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぱーら
乾燥肌の方はオイル系のクレンジングしちゃダメですよー💦
私は冬場乾燥する時期は水クレンジングで落としてました✋️
はじめてママリ🔰
化粧水をたっぷりめに使うといいですよ。
普段通りにつけてから、もう一度いつもの量を手に取って、染み込ませるように優しく手で押さえる感じで🤗
-
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
つっぱるのは乾燥ですよね💦
化粧水2倍ですね、やってみます!!😍- 6月16日
メメ
シートマスクとか、クリーム足してみたらどうですか?
クリームはニベアとかでも良いと思います😊
確かアクアレーベルのは美白ですよね
そうなると、保湿力は少し足らないそうなので乳液と美容液かクリームで足してあげたら良いんじゃないかなと思いました🙆♀️
-
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やはり乾燥が原因ですよね💦
最近まで保湿の仕上げにニベア使ってたんですが、夏になってやめてました!またやってみます!!😍- 6月16日
いちご
私は肌トラブルの際、皮膚科の先生から「まずクレンジングを使わないで」と言われました。
それくらいクレンジングの肌への負担って大きいんですよね💦
私は、洗顔料で落とせるBB(ラロッシュポゼ)を使用してます。
洗顔フォームはファンケルです。
クレンジングは週1〜2の使用。
これで肌のつっぱりはだいぶなくなりました!
-
みのり
なるほどクレンジングですか!確かにこれまではクレンジング不要の洗顔料を使ってました🤔
それに戻すか、クレンジングを使わなくても済む化粧品も見てみます😣
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月16日
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
元々乾燥肌ではなく普通肌だったのと、しかもこのクレンジングオイルフリーみたいなんです💦
最近クレンジングも洗顔もこれらに変えたばかりなので、肌に馴染んでないのでしょうか😭妊娠中ってのもあるのか、、、💦
ぱーら
妊娠中は子宮に水分取られるので乾燥しやすいですよ✋️
妊娠前と妊娠中の肌ケアは変えたほうがいいって言われました😊
ニキビや乾燥などの肌トラブルが続きますからね!
みのり
やはりつっぱるのは乾燥ですよね💦
子宮に水分とられる!なるほどー!!
保湿と、洗顔の仕方色々やってみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️