※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこまま🍒
子育て・グッズ

退院後も黄色い症状が続く場合、医師に相談してください。

新生児黄疸についてです。

生後二週間の娘が、産後五日目で母子退院のはずが黄疸の数値が高く治療のために二日間入院し、光を当てていたのは一日目だけでもう一日様子を見て数値が下がっていれば退院できるとのことで無事二日で退院できました。

現在退院からちょうど一週間経つのですがまだ肌や白目の部分が黄色いので心配です。そのうちに消えていくのでしょうか?それとも医師に相談した方が良いのでしょうか?

経験や知識のある方アドバイスお願いします。

コメント

mini

1ヶ月くらい残っていましたよ😊母乳だとなおのこと残りやすいです🙂綺麗な色になったのは2ヶ月くらいのときでした😄助産師さんにもそれが普通と言われましたよ😌

• みっこまま🍒

みっこまま🍒

ありがとうございます😢今は完母です。病院に連絡しようか迷っていたところだったのですごく安心しました…回答して頂き本当にありがとうございます🙇🙇

• 6月16日

上の子が同じく24時間光線療法しましたよ😊
すぐ白くなるわけではなく、段々ですから大丈夫です✨
心配なっちゃいますよね!

• みっこまま🍒

みっこまま🍒

経験者様から大丈夫と言って頂きホッとしました😖治療入院と言われただけでもすごく不安だったので敏感になってしまって😓回答ありがとうございました🙇🙇

• 6月16日
りー

私は完全に気にならなくなったのは2カ月近くでした(^^)
娘も入院中光治療しましたが、退院翌日と一週間健診、1カ月健診で黄疸検査がありました✨

• みっこまま🍒

みっこまま🍒

結構ゆっくり消えて行くものなんですね😂良かったです。娘も一週間後にも検査して退院時より下がっていたんですけど知識が無いもので不安になってしまって😓回答ありがとうございます🙇🙇

• 6月16日
A✩.*˚

懐かしい...←すいませんm(*_ _)m

うちも、黄疸引っかかっちゃって、産後小児科で付き添い入院しました!

黄色が消えたのってなんやかんや2ヶ月ぐらい、うちはかかりましたよ(ˊᗜˋ)

2ヶ月頃まで息子の写真見返したら真っ黄色です(笑)

ゆあひす

うちの息子も黄疸酷かった
です💧
1ヶ月半くらいかかりました😅
入退院を3回程、繰り返しまし
たが今では白目も肌も真っ白
です😄
ガングロ並みに黒かったです
が笑
やっぱり心配になりますよね😭