※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロウさんとハナコさん
子育て・グッズ

友人の子供が中学1年になりました。遅くなりましたが入学祝いに何かプレゼントしたいと思います。何がいいのでしょうか?

友人の子供が中学1年になりました。遅くなりましたが入学祝いに何かプレゼントしたいと思います。何がいいのでしょうか?

コメント

中学生ならファッション雑誌見出す年頃かなぁと思うので図書カードとか良いと思います!
物だと趣味が分かってないと難しそうなので💦

• タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

メッセージありがとうございました!確かに中学生くらいだと趣味が分からなくなりますよね!文房具とか考えてましたが、物静かな子なので好みが掴みにくい気がしてきました。
    図書カードだと、自分に必要な書籍が買えて良いプレゼントだと思えます!

• 6月16日
ママリ

♡きのこ侍サマ♡

夜分に失礼しますm(_ _)m
私も図書カードの方が喜ばれると思います😊
うちの娘もお祝いに物をもらったけど…あまり使ってないです(好みがあるので)💦💦💦
図書カードの方が嬉しいと言ってました。

タロウさんとハナコさん

メッセージありがとうございました!図書カードいいと思えます!
    何か文房具と思っていましたが、好みが難しいですよね。
    そういえば、昔、図書カード貰って色々買ってましたし、使い忘れていた図書カードで去年の息子の誕生日に乗り物図鑑買って利用したので長く使える気がします!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

♡きのこ侍サマ♡

本屋に文房具も売ってあるお店もあるので図書カードで本だけでなく、文房具も買えるのでいいですね😊中学生は文房具を使うのでいいと思います😊
    喜んでくれるといいですね😊

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

♡キウイ坊やサマ♡

私をグッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊

• 6月22日
はるさく

図書券とかどうですかね?

タロウさんとハナコさん

メッセージありがとうございました!
    皆さん、図書カードが良いと教えてくださりました。
    中学生くらいだと色々本や雑誌買うだろうから、プレゼントに最適かもしれませんね!

• 6月16日