※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

生後2カ月で授乳回数4~5回の方いますか?混合でミルクは様子見ながら足したり足さなかったりしてます。授乳でのかんしゃくはないが、最近足りているか不安になってきました。

生後2カ月で授乳回数4~5回の方いますか?混合でミルクは様子見ながら足したり足さなかったりしてます。1日5回飲んだ次の日は1日4回になります。
よく寝る子でしっかり寝ないと授乳でのかんしゃくがすごく起こしたりはしてません。ですが足りてるのか最近ちょっと不安になってきました😅

コメント

シャクレルコアラ

足りてなければ赤ちゃんが泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ♪
あとは体重が増えていれば心配ないと思います!

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます🎵体重はこの前測ったら増えてたのでこのまま様子みたいと思います😊

• 6月16日
はちぼう

生後2ヶ月半で、授乳回数5回です。たまに6回のときもあります。混合です。
うちの子もよく寝る子で授乳回数が減ったときから体重が心配で1日の授乳量をスケールで管理し始めました。

足りなさそうなら泣く、うんちおしっこの回数など、足りる足りないの目安はありますが、私はやっぱり体重を見るのが一番安心します😥
赤ちゃん用品の大型店舗などスケールが置いてあるところもありますので、確認されてはいかかがでしょうか?

• ちくわ

ちくわ

スケールがないのでなかなか測る機会もなく心配でした😅さすがに4回はまずいかなと思いまして💧お店の授乳室で測ってみたいと思います😊ありがとうございました🎵

• 6月16日
あやぴょん

うちは完ミなんですが、最近5回になって大丈夫か?と心配している所です。おしっこうんちは変わらずなので、体重計りに行こうかなと思ってます。

• ちくわ

ちくわ

回数減って飲む量が増えたらいいんですけど同じ量で変わらずだったので💧
    体重測るのが一番安心できますよね🎵

• 6月16日

うちも5回ですよ☺️
混合というか、完ミです😓
夜がよく寝てくれるし、ミルクだと時間は消化のために空けなきゃいけないって聞いたので😅

• ちくわ

ちくわ

1日4回がけっこうあるので心配になっちゃって😅夜しっかり寝てくれるようになったのはありがたいんですけどね😊🎵

• 6月16日