コメント
シャクレルコアラ
足りてなければ赤ちゃんが泣いて教えてくれるので大丈夫ですよ♪
あとは体重が増えていれば心配ないと思います!
はちぼう
生後2ヶ月半で、授乳回数5回です。たまに6回のときもあります。混合です。
うちの子もよく寝る子で授乳回数が減ったときから体重が心配で1日の授乳量をスケールで管理し始めました。
足りなさそうなら泣く、うんちおしっこの回数など、足りる足りないの目安はありますが、私はやっぱり体重を見るのが一番安心します😥
赤ちゃん用品の大型店舗などスケールが置いてあるところもありますので、確認されてはいかかがでしょうか?
-
ちくわ
スケールがないのでなかなか測る機会もなく心配でした😅さすがに4回はまずいかなと思いまして💧お店の授乳室で測ってみたいと思います😊ありがとうございました🎵
- 6月16日
あやぴょん
うちは完ミなんですが、最近5回になって大丈夫か?と心配している所です。おしっこうんちは変わらずなので、体重計りに行こうかなと思ってます。
-
ちくわ
回数減って飲む量が増えたらいいんですけど同じ量で変わらずだったので💧
体重測るのが一番安心できますよね🎵- 6月16日
退会ユーザー
うちも5回ですよ☺️
混合というか、完ミです😓
夜がよく寝てくれるし、ミルクだと時間は消化のために空けなきゃいけないって聞いたので😅
-
ちくわ
1日4回がけっこうあるので心配になっちゃって😅夜しっかり寝てくれるようになったのはありがたいんですけどね😊🎵
- 6月16日
ちくわ
ありがとうございます🎵体重はこの前測ったら増えてたのでこのまま様子みたいと思います😊