※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳3日目で悩んでいます。搾乳が続かず、やめてもいいでしょうか。皆さんの断乳方法を教えてください。

断乳3日目です。「3日目に全部絞り切る」と聞きましたが、手で搾乳していて1時間経ってもまだチョロっと出てきます(′;ω;`)キリがないのでもうやめてもいいでしょうか・・・?

皆さんの断乳はどんな感じで進めたか教えていただけますか?

コメント

こまぽ

先月に断乳しました☆
産婦人科で相談したら
あまり搾らない方がよいと言われました!搾ると搾っただけ作られるので...搾りすぎてもダメ、全く搾らないと乳腺炎なるから難しいですよね💦熱を持ったり張っていたら保冷剤で冷やし、圧抜きと少し搾る程度で対応と言われました!

3日で張りが楽になってきて1週間ちょいで全く張らなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!めちゃめちゃ絞りました~🤣(笑)
    なかなかさじ加減が難しいですよね( ´ ᐞ ` )💦

昨日の朝絞りまくって、今も何も張らずにいます!
    また張ったら圧抜き&冷やすで対応したいと思います😊
    アドバイスすごく助かりました!ありがとうございます!

• 6月17日
 YULI

あまりにも張って痛い時のみ辛くなくなる程度に搾ってました、今まで結構出てた人だと搾乳すると逆に止まるのが遅くなるような気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痛い時だけ適度に絞るんですね!また痛くなったらそうしたいと思います👍✨

• 6月17日