※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

1.5次会というものに初めて昨日行きました😉挙式は沖縄でされてたので、…

1.5次会というものに初めて昨日行きました😉

挙式は沖縄でされてたので、今回は披露宴という形で、お料理はビュッフェスタイルで、引き出物はなしでした😂

会費制で1人二万円だったんですが、帰りにちょっと高くないかな?って思ってしまいました😂

事前に仲の良い友達と別にプレゼントも送ってます😊

1.5次会行かれた事ある方おられますか?引き出物とかありましたか?
おめでとうという気持ちが多いんですが、ちょっと気になってしまい聞きました😁

コメント

あんちゃん

1.5次会に2回行ったことあります!来月も1.5次会にいきます☺️
1つは引き出物あり
もう1つは引き出物なしでした
ただ、無しの方の会費は安かったと思います🤔

• なな

なな

ご返信ありがとうございます😃💕💕
    1.5次会、二回いかれた事あるんですね😊

そうですよね💦💦高いと思ったんですが、お祝い事なので一緒に行ってた友達にも話す訳にいかず、ママリで質問させていただきました😓💦

頂けたのは、帰り配ってた300円ぐらいのプチギフトのみでした💦
    しかもチョコレートだったので蒸し暑くて溶けてました😓食べてしまえば一緒なんですけどね😂

ご返信ありがとうございます😊

• 6月16日
ままり

立食ビュッフェ、引出物無しなら2万はちょっと高いかなと思いました😂😂
今までの1.5次会は立食、引出物無しで1万前後が多いです🙋

• なな

なな

ご返信ありがとうございます😃💕
    そうですよね💦やはり高いですよね💦

お祝い事なので、一緒に行ってた友達に話す訳にもいかずモヤモヤしてママリで質問させていただきました。
    正直お料理も、う~んという感じで💦
    「会費で賄おうとしてる?💦」とすら思ってしまいました😣😣
    もちろん、他人には言わず自分の心でちょっと思っただけなんですが💦

やはり印象って大事ですよね💦
    ありがとうございます😃

• 6月16日