混合での授乳はいつまで続けていましたか?息子にスキンシップの時間になっていたか悩んでいます。哺乳瓶の乳首を変えたら飲む速度が早くなりましたが、どうしたら良いでしょうか?
混合の方はいつまで混合でされていましたか?
久しぶりに計ってみたら40しかでてなかったので、このままふえないだろうしミルク合わせて30分以上一回かかるのもなぁ🤔でも息子にしたらスキンシップの時間にもなっていたのかな?悩み中です🥺
あとミルクを飲むのが遅かったので、昨日から哺乳瓶の乳首を3ヶ月用にしたら150飲むのが15分から4分になったのですが早すぎですよね😭どうしたら良いでしょうか?😭
- さき(5歳8ヶ月)
コメント
のぞみ
私は2ヶ月過ぎたくらいから完ミにしました😊
同じく母乳もそんなに出ていなかったし、おっぱいの後にミルク作るのも大変で…。
娘も、出が悪いせいかおっぱいの最中によく泣くし、そのうちおっぱいの乳首が嫌になったようで咥えてくれなくなりました😭
150を4分、早いですね!😳
むせたり吐き戻したりしてなければ、私ならしばらく様子見ます〜😊
娘がまもなく4ヶ月になりますが、220を10〜15分で飲み切るので本人が苦しくなさそうなら大丈夫かなと🤔
さき
コメントありがとうございます☺️
子供の成長とノンストレスを考えて育てるのが1番ですよね😭💕
乳首変えたては溺れそうにうっぷうっぷ言いながら飲んだんですが、もう普通に飲んでいるのでしばらく様子みて見ようと思います☝️
ありがとうございました🙇♀️💕