※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬきんぐ
妊娠・出産

妊娠13週で悪阻がひどく、仕事も休んでいます。同じ症状の方いませんか?妊娠糖尿病かもしれないと心配しています。励まし合いたいです。

現在13週です。
3ヶ月くらいから仕事もお休み頂いてます・・・・・
3ヶ月くらいからずーっと悪阻で。
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、ずーっと吐き気&吐くことも・・・・・
っていう感じでホントに辛いです(><)
今はもう何かを口にしてないと気持ち悪い状態です。
同じような症状の方おられませんか?

きっと、妊娠糖尿病って言われそうで(><)

誰か同じような方おられたら一緒に励ましあってお話しましょ((๑๑)/

コメント

なおたん*✧︎

18wですがわたしもそんな感じで…吐いたりはないのですが、食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪いっていう日がちらほらまだあります。
5か月入ってからたしかにかなりマシにはなってるのですがまだ終わらないのかと落ち込んでます。

ちなみにわたしは毎日カルピス飲んでますが低血糖です(p*・ω・`*q)

• さぬきんぐ

さぬきんぐ

コメントありがとうございます( • ̀ω•́ )✧

五ヶ月入ってもまだあるなんてホント落ち込みますね(><)
    けど、その分赤ちゃんが元気な証拠ですよね(*´∀`)♪

吐きたいのに吐けないのが凄く辛いです(´-ω-。` )

カルピス私もしょっちゅう飲みますよ(♡ˊ艸ˋ)

• 3月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あります(p*・ω・`*q)食欲増加してて酷かった時にありえなかったパンを食後すぐにつまむとかをしだしたのでだいぶ良くなってるんだと思うのですが…

カルピスは神飲料です!
    あと名前で気になったのですが、香川の方ですか?わたし香川県民なので、さぬきに反応しました!(笑)

• 3月17日
  • さぬきんぐ

さぬきんぐ

私もう今がそんな感じですよ!!
    ひたすら何かを口にしてます!
    もうすぐの辛抱ですよね!!
    ポジティブに考えることにします!

残念ながら香川じゃないです!
    香川県の上の上の島根県民です!!(笑)

• 3月17日
チャリオ

11wですが、私も悪阻が酷く今も続いてます。お腹が空いてくるとムカムカして吐いてしまうし、1度咳が出ると嘔吐します…
この前産婦人科で吐き気止めの漢方を処方してもらいましたが、あまり効果は感じられません⤵︎炭酸水を飲むと胃がスッキリしますがその時だけです。悪阻辛い気持ちすごく分かります。

• さぬきんぐ

さぬきんぐ

コメントありがとうございます( • ̀ω•́ )✧
    もう、日中ムカムカしてますよ(´°ω°`)↯↯
    2歳の息子おるんですが抱っこするとお腹圧迫して嘔吐しちゃいます(><)

漢方しか飲めませんよね(´-ω-。` )
    その漢方苦くないですか?(><)

私炭酸苦手で飲めないんですよ(><)

• 3月17日