※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

保育園の一時預かりは厳しい状況で、働いている人に限られるようです。他の方法を探す必要があります。

5ヶ月の子供がいるのですが
保育園に一時預かりの直接交渉出来るって他のサイトで聞いて 保育園にお話ししに行ったら
役所に行ってくださいって言われて
1歳を機に保育園の一時預かりを申し込みしに主役所に行ったのですが 今厳しいですね😱
一時預かりは仕事が決まってる方もう働いてる人しか出来ませんと言われ帰されました

他の方はどうやって一時預かりやっえますか?

コメント

みうママま

うちは働く前に2回ほど一時預かり利用しましたよ✨
そして園に直接電話であいてるか確認しましたよ🎵地域によって違うんですね😣

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    保育園と交渉出来るんですね
    羨ましいです

• 3月17日
maple

保育士です。
園に直接電話していいと思います。ただ在園時で手一杯で預かる余裕のない園も沢山あるので断りもあるかもしれないですね⇩
しかも子どもが小さいだけにそこに人が取られてしまうので(保育士の)年齢によっても預かれる、預かれないと分かれてきます(>_<)
基本的には働いていなくても預かれるはずです。理由によって金額は違いますがね!
あとは、どこも空いていなかったらサポネットの利用をオススメします(^ ^)値段はしますが...

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    すみません
    サポネットってなんですか?

• 3月17日
  • maple

maple

こども緊急サポートネットワークのことで病気になった子の預かりや緊急を要する預かりが必要な家庭の手助けをしてくれる所です♬
    サポネット、地域名を入れて検索してみて下さい(^ ^)
    予約とかはしてないとも聞いたことあるのでその辺も調べてみて下さい!

• 3月17日