※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローマグで水を飲めず、哺乳瓶で水を飲ませています。ストローを使うと水を吸うが、むせて心配です。まだ飲めない子供がいるか聞きたいです。最近練習していないので心配です。

9ヶ月になったばかりの娘についてです。
ストローマグでまだ飲めません😵脱水も心配なので哺乳瓶で水を飲ませてます😅ストローを使うと吸えますが口から水を出すか、すう力が強いせいか吸った水でむせていつも死にそうにしてます。😂
まだ飲めない方いらっしゃいますかー?
そのうち急に飲めるようになったとよく聞きますが最近練習全くしてなくて😭

コメント

ルーパンママ

9ヶ月ならば、コップ飲みを練習してはいかがでしょうか?
ストロー使えなくても、コップ飲みが出来れば、脱水は回避できると思います。

• みみ

みみ

コップ飲み一回むかーしさせたことあったの忘れてました😭再チャレンジさせてみます🙆ありがとうございます🙇

• 6月16日
はじめてのママリ

マグの種類変えて色々試してみてはどうですか?🤔
メーカーが合わない可能性ありますよ!
リッチェル使えないけど、他のは出来たとかよく聞きます✨

• みみ

みみ

今リッチェルです😭マグノ種類試すの頭になかったです😣
    今日さっそく見に行ってみます🙆ありがとうございます♥️🙇

• 6月16日