ママ友を作りたいですが、忙しくてうまくいかない。出産後は暇でランチやショッピングが楽しそう。
皆さんママ友ってどうやって作ってますか〜??🤔
私は長男が6歳で3歳の時から保育園に通っています。妊娠して仕事を辞めるまでフルタイムで働いていたので忙しさもあり、そしてうちの保育園では役員が一切ないのでお迎えで会う同じクラスのママさんとは世間話はしてもお友達にはなれてないです(゜-゜)
9月に出産するので仕事辞めてから平日とっても暇なんですけど、ランチとかショッピングモールに行けるママ友さんいたら楽しいだろうなーって日々思ってます( ;∀;)
- みっこ(5歳1ヶ月, 11歳)
コメント
さるあた
今でも付き合いあるママ友はいないですが、私は支援センターで数人連絡先交換してはありました。
退会ユーザー
うちの園にも役員ありませんが
運動会などの行事で仲良くなってる感じですね🙆♀️
-
みっこ
コメントありがとうございます!
運動会とか行事って家族で行きますよね〜?そこで家族ぐるみで仲良くなる感じですか?🤔
よく話す人はいますが連絡先までは聞けないです😥- 6月16日
-
退会ユーザー
親子で参加する競技で隣になった家族と話したり
保育参観で話したりですかね🧜♀️
何かトラブルになったときも大変ですし
お互いに交換したい!と思ってからで良いと思いますよ(><)- 6月16日
-
みっこ
交換したらしたでトラブルもこわいですもんね😥
ちゃんと見極めてこの人と友達になりたいと思ったら連絡先聞こうと思いますヽ(=´▽`=)ノ✨
ありがとうございました♬- 6月16日
みっこ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!
私も長男のときに同じ産院のママ達と連絡先交換しましたが、今は付き合いないです🤔長く付き合えるって難しいんですかね…