※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S-N
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだママを認識していない可能性があります。里帰り中で赤ちゃんにべったりで、赤ちゃんがママを間違えないか心配です。赤ちゃんはまだママなどを認識していない時期かもしれません。帰宅後、検診後に帰る予定です。

今、里帰り中で先月末に出産しました。

実の母なのですが、赤ちゃんにべったりで
私が授乳する以外は
ずっと抱っこしています。

赤ちゃんがママを間違えないか不安です。
できるだけ早く帰ろうと思い
検診後にすぐ帰る予定です。

赤ちゃんはまだママなどの認識はできていないのでしょうか?

コメント

0016

別居婚で産後3ヶ月程実家にいました。
身内が代わる代わる抱っこしたりべったりしていましたが、現在、ちゃんと私が母親だと認識していますよ٭¨̮

産後で疲労もたまっているでしょうし、お母様が相手してくれている間は頼って、S-Nさんはゆっくり休まれたほうがいいと思います(๑^ω^๑)

トカッチ

わかります、私も同じでした。
不安で不安で、、、
でも心配ないですよ!赤ちゃんはお母さんが一番です、産まれる前からママの声と匂いを覚えてるんですよ(*^^*)うちの子も2歳半になりましたがママが一番で離れません(笑)
心配ないですよ♡間違えたりしません♡

そよ

お母さん、孫が可愛いのは解るけど…ママだってやっとの想いで出産した可愛い我が子✊沢山お世話して、自宅へ帰るまでに色々、育児へ馴れておきたいですよね✨

ママを間違えるとかはないでしょうが、きちんとお気持ちをお母さんへ話された方がいいと思います☻!