※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
ココロ・悩み

ストレスが溜まり、夜眠れない状況です。趣味がないため、ストレス発散方法を知りたいです。

ストレスが溜まりすぎて辛くなってきました。
趣味がないのでどのように誤魔化せばいいのか…。
みなさんはどのようにストレス発散していますか?😭
夜眠ることもできなくなってきていて…。

コメント

はじめまして🔰

とにかくしゃべることです😄電話でもいいし、友達とじゃべり続けることがストレス発散です😊
あとはやたらと大声を出すこと!子供を怒るときも必要以上のデカい声!

yuki.

支援センター行って、そこでたまたま会った方と話してます☺️
あとは、アイロンかけながら一人カラオケしてます。わら

るみみん

誰かに話すことですかね💦家族でもお友だちでも役所や行政の方でもママさんたちが集まる広場でもいいかもしれません。私も産後ストレスたまってて、病院の助産師さんに話しただけでも少しですが楽になりました💦
あとはすきなもの、美味しいものをたべること!とはいっても外食は難しいかもしれないので、コンビニスイーツとかデリバリーでもいいかもしれません。私の場合はカフェとかいきたくてもなかなかいけないのでスーパーで売ってるようなスティックタイプのカフェオレとセブンカフェのお菓子とかでたまにリフレッシュするときありますよ😃

インフィニティ23

ストレス溜まるけど
発散するって難しいですよね…

でも、誰かに聞いてもらうだけでも少し違いますよ!
話を聞いてくれる人に話すと
少しでも楽になりますよ!!

なー

甘いもの食べるです😋

• なー

なー

あと掃除すると心もスッキリします!

• 6月16日

断捨離、楽しい妄想、体を動かす(からだダンダンやピカピカブーでもok)、歌うとかですかね😊
あと最近娘が塗り絵に興味持ち始めて一緒にやってるのですが、私の方が無心で塗っちゃってます😂
何かに集中するのがいいかもです。
100均にも売ってるのでとりあえず手軽にすぐに始めるにはオススメですよ🥰

こはる

みなさん、回答ありがとうございました😭✨
参考にさせて頂きますね☺️