子供の頃に虐待された方、自分の子供にも虐待すると言われますが、皆さんそうでしょうか?
子供の頃に虐待されたことがある方いらっしゃいますか?
私は母から虐待されていました。
虐待されて育った子は自分の子供にも虐待すると言われていますがみなさんそうなんですか?
- はじめてのママリ

みみ
私のママ友が同じ境遇ですが、子供ちゃんには絶対しないし、そんな風になりたくない!!!って。
結局その本人次第でさ

ゆん
私の母が虐待?今では100%虐待みたいなことされてましたよ😂
祖母の性格なんですが(笑)
自分の手で叩いたり殴ると手が痛くなるからとバットで殴ったり😂
しんどいとか、痛いと言っても
気の持ちようだ!と無視されてたらしいです😂
ほとんど1人で過ごしていたとも聞きました😊
でも母は私に手をあげたことは一度もありません!
なんならめちゃくちゃ優しいおかあさんだったと思います!
私の体験談じゃなくてすみません💦

退会ユーザー
両親からのネグレクト・祖母からの虐待・祖父からの性的暴力経験しましたが自分の子供には全くそんな感情湧かないし自分がされてきた分この子は守りたい絶対傷つけたくないって思いますねっ。
-
みみ
それは辛かったですよね。
これからは幸せな人生過ごされてください- 6月16日

はじめてのままり
虐待はされていないけど
怒られる時に叩かれたり、外に出されたりはされていました。
が子供たちに同じようなことはしてませんよ💦
小さい頃の記憶で
両親が喧嘩していて、子供ながらにすごい辛くて悲しかったので💦
子供の前では旦那と喧嘩もしないようにしてます。

りんたろ
私も虐待されていましたが、むしろ逆でやられた事は絶対にしない!です☺️✨
※人にもよると思いますが😭

ゆき
私も母親にずっと虐待されてました。
その言われを気にして自分の子供にそんな思いはさせたくないと私は結婚もしないし子供も作らないって決めてました
だけどいまの旦那と出会って結婚して子供が欲しいと思うようになりいざ出産してみて毎日毎日かわいくて仕方なくて
逆に私は、自分が経験している分絶対しないと決めています。もちろんそんな気にもなりません!
自分も子供を持てばあの頃の母親の気持ちがわかったりするのかなと思っていましたが、余計にわからないです😂
こんなに自分の子はかわいいのになんでしたんだろうって
あぁ愛されてなかったんだなと痛感しました!

バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
虐待児が我が子にも虐待を繰り返すかは親である本人の認識や努力次第でも変われるチャンスもいくらでもあります。
親自身が虐待経験がないや毒親要素が有れば虐待するきっかけしだいではどんな親御さんでも可能性は誰にでもありますので虐待児=でもなければ本人次第ですよ✨
因みに私自身も幼少期から実母からはネグレクト、精神的、暴力の虐待、金銭的巻き上げや搾取児、兄弟からもモラハラやDV 、その友人から性的イタズラ等々
不全機能家庭、両親兄弟、親族も毒持ちが多々と生い立ちや家庭環境含めも私側は疎遠絶縁しています。
今自分が親の立場になりましたが未だに自分自身の親や大人から受けた事に対して理解出来ないですし、我が子には到底同じ仕打ち何て出来ませんし仕様ともおもえません。
生い立ち含めてアダルトチルドレンや心神的にも後遺症とは一生付き合っていかねばならない体ですが…
自分がされて嫌な事を当然別人格である我が子に同じ事しても良い道理や所有物でも有りません。
間違っている認識に対して正しい認識や知識、対策や親自身の孤立化等々親自身が変わる、出来る努力次第でいくらでも本人次第ですよ❗

ママリ
されてました。
首を毎日締められたり蹴られたり、物で叩かれたり、何日も帰って来なかったり。ご飯が無いことも結構ありました。
でも同じ様になってません。
まだまだ子供は小さいですが、優しいママを目指してます。私がして欲しかった事全部してあげます。
虐待の事はもう過去の事なので普段は全く考えず、1人間として育ててます。
子供の事だけ考えて、親がした馬鹿みたいなくだらない行為は考えるのも無駄なので止めると上手くいくかなと思います。
やはりその人次第ではあります…

ふじこ
気を悪くされたらすいません。
本人次第だと思います。
虐待にも色々種類はあると思いますが、私の知り合いが虐待をされて育ちました。子供が出来たら同じ事をしてしまったそうですが、奥さんにそんな風に言っても子供は分からないよ?と言われ、自分が子供の頃にそうされたから、その叱り方や対応の仕方しか知らないんだ‼️と気づいたそうです。そう気づいた後は、やらなくなったそうですが、何もわからない子供が相手です。自分がやられて嫌な事はやってはいけないと強い意志があれば大丈夫だと思いますよ😊

退会ユーザー
父親からも、
助け舟を出した母からも
虐待を受けて育ちました!
そんなことはないです!
そういう人もいるってことです
虐待受けてない人でも
虐待はします!、
わたしは、あの人たちより、この子を絶対幸せに育てる自信があります
無償の愛情も、溢れるくらいあります!
ふと、あの人たちから生まれて
あの人たちと関わったから
同じことするのかな?とおもうけど
同じことされて、嫌で辛い思いして
親を憎んで生きてきたからこそ
愛しいこの子には、そんな思いさせたくないし
憎まれたくもない!って気持ちがあります!
今は、あの人たち、自分の生い立ちと
自分の子供を比べることも
いつのまにかしなくなりました!
本当に、この子は掛け替えのない存在だなって
思います!

退会ユーザー
本人次第ですね~
虐待されて育った人も、虐待された事なくて愛されて育った人でも、する人はするんです。
一くくりには出来ないと思いますよ。
私はネグレクトでしたが娘にはそんな事できません。
コメント