メロンパンママ
諦めないでこまめに吸わせれば、時間がかかってもたいてい出ますよ(*^^*)私の友達は1ヶ月かかってましたよ。
ラテ&ゆめ
出産おめでとうございます⑅◡̈*
その気持ちわかります(。>0<。)ビェェン
私も出ませんでした…
産後5日経っても4グラムとかし出ず。
でも、赤ちゃんには咥えてもらって、3ヶ月くらいのときには100は出てました。今はわからないですけど、一応混合で、出てます。
だから、焦らないで大丈夫だと思いますょ!
これから、育児大変ですけど頑張りましょう♡
ゅっちゃま
私も出ず焦りました。
産後6日目あたりから出てきて今じゃシャワーのようにビュービューでます。
赤ちゃんに出なくてもいっぱい吸ってもらったり、あとはタンポポ茶飲んだ日から少しずつ出るようになりタンポポ茶は本当オススメです!
ひまわりとそら
焦りますよね(>_<)わたしは、おっぱいの形で赤ちゃんが飲みにくく、かなり色んな授乳の姿勢を考え試しながら行っていました。おっぱいケアしてますか??赤ちゃんもお母さんも初めての事ばかりですし、中々上手くいかない事が多いですよね。。でも、あまり考え過ぎず赤ちゃんとお母さんがゆっくりやっていけばいいと思いますよ!ストレスためると、おっぱいも出にくくなるっていいますしσ(^_^;)焦らず、ゆっくりゆっくり♡
みゆたろす
焦らなくて大丈夫です(*^^*)
まだまだ今からですよ~(*´ω`*)
すぐでだす人もいれば1ヶ月健診の時ぐらいからいっぱいでだす人もいます(*^O^*)
人それぞれです(^^)
とりあえず今は母乳に良いものを3食摂ることが大事ですよ〜\(^^)/
umi
わかります!わたしも同じく不安になって泣いてしまい、わざと他のママさんに会わないように時間をずらして授乳室に行ってました。。
大丈夫!でるから!って言われても、もう既に周りがだんだんと母乳がよく出はじめてきて、しあわせそうに自分の赤ちゃんに授乳しているお母さんたちの姿を見ちゃうと、羨ましいし、なんだか悔しくて、赤ちゃんに申し訳ない気持ちになってしまいますよね…
でも、授乳前におっぱいマッサージ、肩回しをし、水分をとにかくたくさん摂り、根気よく赤ちゃんにおっぱいを咥えさせていたら、3日目の夜にじわっと滲み出てきましたよ!
なので諦めないでください>_<
応援してます!
-
mikaママ
私も泣いてしまいました。
ありがとうございます。私も根気よくしてみようと思います- 3月17日
退会ユーザー
産後2日は
あたしもでませんでしたー!
すぐでてる方もいるので
焦りますよねえ(;´∀`)
私は三人共
退院する時あたりから
でだしたと思います★
なので、産後6.7日目からです★
-
mikaママ
ほんとですかー!
根気よく頑張ってみます(>_<)- 3月17日
N0r1e2
出産おめでとうございます!
私ではなく、姉の話ですが…
私の姉は出産しても全然お乳が出ませんでした!
何度もマッサージして吸わせてはみたものの一向に増える気配がなかったので、完ミで現在4ヵ月です!
だんだん出る方もいれば全く出ない方もいるので、あまり気負いせずみぃぃかんさんのペースで進めていったらいいと思います!
焦りがストレスになると出るものも出ないと思います(((*>д<*)))
-
mikaママ
そうですよね…
ありがとうございます(*^-^*)- 3月17日
コメント