※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう太
雑談・つぶやき

今日、37wで健診に行って初NSTだったんだけどお腹の張りが強いねぇ。無…

今日、37wで健診に行って初NSTだったんだけどお腹の張りが強いねぇ。無理せんよーにね。とのこと。
内診したあとエコー中に「来週まではもつかな。」っとボソっと先生が漏らしんしゃったー。
それは予定日まではもたないと!?
そゆことかな!?
できれば予定日までお腹の中に!!って思ってたから焦るわぁー。

コメント

ぴょんはる

わ!つぶやきにすみません!
私も明日検診なんですけど、まだNSTってやつ、未体験です!
明日やるんかなってちょっとそわそわしてます(笑)
私も予定日までお腹にいてほしいので精一杯ゴロゴロします!
お身体無理しないでくださいね♥

• ぐう太

ぐう太

つぶやきにまで反応ありがとうございます!
    NST開始時は心音聞こえる〜♪とか思ってたけどじっとしてるだけなのでだーんだん眠くなってうつらうつらしてました笑
    予定日近いですね!
    私も同じくほぼゴロゴロして過ごします!
    たなかおさんもゆっくり無理せず過ごしてくださいね!

• 3月17日
R

こんばんは!予定日近いですね!
私なんて、4月1日ですよ!笑
お腹にモニターつけてじっとしてるやつがNSTてやつなんですか?今日初めてやりました!
4月に生まれてほしいですよね〜!!

• ぐう太

ぐう太

こんばんは!ほんとだ、近いですね!
    4月1日と言われるとエイプリルフールが真っ先にでてきちゃいます(>_<)
    2日以降に!2日以降に!!!って必死で願っちゃいそうです笑
    それですそれ!それがNSTです!
    自分も今日初めてで、「おーこれが噂の」とか思ってました笑

• 3月17日
  • R

R

エイプリルフールも嫌だし、3月も早生まれだし微妙ですよね〜!
    これがNSTだってんですね〜!
    赤ちゃんの心音ずっと聞きながらウトウトしてました♡笑

• 3月17日
  • ぐう太

ぐう太

そーなんですよねぇ。
    保育園とかも考えると4月入園が入りやすいと聞きますし、育休もちょうどうまくいくんじゃないかとかあれこれ考えてしまい笑
    私も同じです!
    初めは「おぉー!」とか思ってたけど、途中からうっつらうっつらしてて笑
    あー平和だなぁーみたいな感じでした笑

• 3月17日
  • R

R

3月よりはやっぱり色々と4月がいいですよね!💦 うちもなんとか持ってほしいですー!
    わたしも思ってまして、あぁー穏やかだなぁーみたいな笑

• 3月17日
  • ぐう太

ぐう太

4月がいいです!
    先生がボソっと漏らした瞬間にもうゴロゴロしかしないって決心しました笑
    ですよねぇー、そーなりますよねぇ笑

• 3月17日
  • R

R

わたしも!親戚とかに、もう動くな!って言われ、旦那さんには床拭きするな!しゃがむな!と言われ、ゴロゴロ決定でーす!!

• 3月17日
  • ぐう太

ぐう太

わぁー、すごくいいご親戚と旦那さんですね!
    うちはダラダラしてーとか自分の親に言われそうなので羨ましいです笑

• 3月17日
  • R

R

掃除控えめにっていうのは正直嬉しかったです。。笑
    4月に生まれますように!お腹の赤ちゃんに語りかけながら過ごしましょう(≧∇≦)

• 3月17日