※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

イエベでしょうか、ブルベでしょうか?またパーソナルカラーも何となくで…

イエベでしょうか、ブルベでしょうか?
またパーソナルカラーも何となくで良いので教えていただきたいです。

自分ではスプリングかなと思っているのですが、写真を撮ってパーソナルカラーを判断するサイトで調べると大体サマーかウィンターになります…💦

コメント

ま

パーソナルカラーは肌や血管、髪や目の色などでは【絶対に】診断できませんよ。
サイトによる自己診断は信用しないでください💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やはりプロに見てもらうのが確実ですね☺️
    ありがとうございます!

• 6月15日
  • ま

機会があればぜひプロ診断おすすめします😆楽しいですよー✨
    4分割だとファースト春のセカンド秋って人でも、16分割受けるとファースト秋のセカンド夏とかになったりしてプロ診断受けたはずなのに混乱する方もいますが…😅💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

なんだか難しそうですね😅
    4分割しか知りませんでした💦
    16分割とか面白そうですし自分でも勉強してみようかと思ってきました✨

• 6月15日
ひよこ🐤

自分の似合う色って洋服きてると大体わかりませんか?^^*
写真じゃ証明の色や写り方によってちがってくるので。。´д`;
りえさんがスプリングだと思うならそうだと思いますよ!あと、似合う色合いも一通りではなく、スプリング寄りのウィンターだったりサマー寄りのスプリングだったり。。肌の色って腕より顔色をみたほうがわかりやすいですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    自分的にはスプリング要素がかなりあると思うんですけど、あまりパキッとしたカラフルな色は似合わなくて…
    顔に合わせて見てみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月15日
mari

私はかかりつけの美容師さんがたまたまパーソナルカラーに詳しくて、◯◯ちゃんはブルベサマーだよーって言われました!
(もちろんかなり細かく突き詰めるとサマーの中でも色々あるんでしょうけど😊)
それを踏まえた上でヴィセのパーソナルカラー診断やったらブルベサマーって出たのであながち間違いでもないんだなと思いました🤔

かなり細かく知りたいのであれば診断してくれるカウンターに行くのが良いとは思いますが、何となくならヴィセのやつ結構正確かなと思います💕

• ママリ

ママリ

ヴィセですね!試してみます☺️
    有益な情報ありがとうございます!

• 6月15日