コメント

直♡柚mama
初めまして!
3ヶ月検診は 体重や身長 胸囲とか測って 首の座り具合や音に反応するか 目でものを追うかとかだった気がします!
後は予防接種の説明とか 離乳食の説明とかありましたよ!!
直♡柚mama
初めまして!
3ヶ月検診は 体重や身長 胸囲とか測って 首の座り具合や音に反応するか 目でものを追うかとかだった気がします!
後は予防接種の説明とか 離乳食の説明とかありましたよ!!
「3ヶ月検診」に関する質問
生まれた時は3100g 現在生後4ヶ月で7.6kgあります。 先日の3ヶ月検診でもどの子よりもビッグベイビーだった娘 特に何も言われませんでしたが、大きすぎでは?と不安になっています😥 大丈夫でしょうか🥹
1歳で体重は8キロ、身長68ぐらいです。 めちゃくちゃよく食べてて、お腹もすごい出てるのですが食べてるのに身長伸びません。心配です😭😭 3ヶ月検診から身長はずっとひっかかっていたのですが、検査に行くたびにほんのちょ…
2月生まれの1歳2ヶ月の男の子についてです 身長70くらい 体重8.6です 歩くようになってから何か細々してきたな? と思い、、 保育所の先生に言ってみると、先生も気に なっていた!と😳 1学年下の5月生まれの子でも9キロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まごたん◡̈♥︎
ありがとうございます◟̑◞̑
どの自治体もだいたい内容は同じですよね?
自宅の近くで受けるか
出産した地元の病院で受けるか迷っていましたが、内容が同じなら自宅の近くにしようかな…◟̑◞̑
直♡柚mama
おはようございます!
だいたい内容は同じだと思いますよ(´nωn`)
私が産んだ産婦人科は1ヶ月検診は産んだ所で受けて あとは今後お世話になる小児科でいいですよって言われましたよ(♡´艸`)
まごたん◡̈♥︎
おはようございます◟̑◞̑
同じく1ヶ月検診は出産したところで受けてから自宅に戻ったところです〜‼︎
やはり近所で小児科を探してみます
ヒブワクチンとかも全部打ちましたか?
直♡柚mama
ヒブは 追加のが1歳になってからなので4月になったら打ちに行く予定です(´nωn`)