反対咬合についてムーシールドを検討中。他の歯医者さんの意見を知りたい。実施時期や費用、治療効果について教えて欲しい。
反対咬合について、ムーシールドを使っているかたの意見が聞きたいです
3歳娘の、反対咬合がすごく心配です
うちの子の反対咬合は、上の歯六本くらいが下の歯に隠れるくらいで、かなり酷い方だと思います
そこで、ムーシールドをしてみようかなと思っています
今、診察してくれている歯医者さんは副院長がみてくれてるのですが、その人が言うには「様子をみましょう、ムーシールドをつけるのは子供が可愛そう、うちではしていません、でも他の歯医者さんに行って、納得するまで聞いてきてもいいと思います」といわれ
でも、この歯医者さんのホームページには、ムーシールド始めました、三歳から始めることを進めている感じでサイトに書いてました(*´・ω・)
私もそれをみたから、二歳からその歯医者さんにしたのになと思い、意味わからなくて(ToT)
そこで、ムーシールドしているよいう方の意見が聞きたいです!
子供さんは、何歳から始めましたか?嫌がったりはなかったですか?
いくらぐらいの費用かかりましたか?
よくなったり、治りましたか?
また、お子さんが反対咬合で悩んでらっしゃるかた、これからの治療をどうなさるのかとかも教えていただけると嬉しいです
お願いします(=゚ω゚=)
- 女の子のママ
コメント
ゆーちゃん
知り合いが使っていましたがなかなか子どもに装着させるのは難しく結局使わず…だったようです💧5万円と聞いたような気がします。
あまりその先生が治療にも協力的ではなさそうですし、私なら他の矯正歯科を受診します😭骨格の問題や舌癖もありますし、中途半端が一番怖いです😭
女の子のママ
そうですよね、嫌がりますよね
一応、近くに別の歯医者さんが、ムーシールドをしてるとサイトに書いてたので、そこに行ってみようと思います