※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

ペットボトルの飲み方に悩んでいます。今のやり方を許すべきか、改善を促すべきか悩んでいます。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

1人でペットボトルのお茶を飲むようになったんですけど、口をあてるときに、大きく口を開けてペットボトルの先端を全部くわえて飲みます。

ただしい飲み方を教えても今は、イヤと言って聞いてくれません。
いずれちゃんと飲むようになると思ってこのままさせていていいのか、ちゃんと飲むようになるまでさせない方がよいのか

同じような経験された方どうされてましたか??

ペットボトルが大好きで、見つけたら絶対飲みたがりダメと言ったら泣き叫びます(笑)
なので、辞めさせる場合はペットボトルをとにかく視界に入れないように、、となります😅
どうしましょう😢😢

コメント

そのままでいいと思います😅

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!🤣

• 6月15日
ここ

うちもそうでした!
こぼすリスクはかなりありましたがだんだん覚えていくのでそのまま放っておきました😅

• さゆ

さゆ

そのうち口閉じて飲むようになりますよね😓なぜか全部くわえてのんでもこぼさず飲んでて、、謎です😅

• 6月15日