※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1人目の出産祝い、何をいただいたら嬉しいですか?20代後半〜30代前半く…

1人目の出産祝い、何をいただいたら嬉しいですか?
20代後半〜30代前半くらいのママさんに特に教えていただきたいです!
大学の先輩に卒業ぶりに会います。出産祝いにベビー用品と本人へのギフトをお渡ししたいです。
20代後半、お子さんは8ヶ月です👶🏻
今考えているのは
①フェイラーのスタイ
②プチバトーなどのお洋服(長袖Tなど)
③絵本(ボードブック三冊くらいorはじめてずかん、ピアノ絵本など)
できれば本当に使えるものをあげたくて、他にも実際にもらって嬉しかったものなど教えてください🙏🏻!
またママさん自身へのギフトも迷ってて、まだまだ大変だと思うのでバスギフトやフェイスマスクなど、短い時間でご自愛できるものがいいかなと思っています。🐈
こちらもお友達にもらって嬉しかったものなど、ぜひご意見いただけるとうれしいです🤍

コメント

YBS

①うちの子はスタイ付けたことないので、もったいないかも。
私は離乳食セットが嬉しかったです。義妹も離乳食セットとブレンダーが欲しいと言っていたので渡しました。多分被りません!

• YBS

YBS

あと名前入りのものはとても嬉しかったです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洋服、絵本どちらも嬉しいです!
が、洋服は好みがあるかもしれないので絵本だと間違いないかなと思いました☺️
うちの子は8ヶ月頃はよだれが垂れることがほとんどなかったのでスタイの出番がなかったです。

私自身にくれたものだと、無印のカレーギフトはありがたかったです😊

はじめてのママリ🔰

③絵本が長く使えるのでうれしいです。
うちは2人ともヨダレ出ない子だったのでスタイ全然使いませんでした。
プチバトーのお洋服もいただきましたが、大きい赤ちゃんだったのでろくに着ないままサイズアウトでした💦

はじめてのママリ🔰

③の絵本は嬉しいですが、カブる可能性もあるので難しいですよね💦

うちは長女のときに良いおくるみ貰って嬉しかったです!
小学2年ですが、寝るときにかけてまだ使ってます😊