※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
妊活

妊娠後に性行為が難しく、2人目を欲しいと思っている女性がいます。人工受精も考えており、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。

不快に思われる方もいらっしゃると思います。
すみません。

1人目を自然妊娠で授かりました。
そろそろ2人目をと考えています。しかし妊娠してから最近まで一切行為はなく、この前1回したのみです。

子供を産んでから行為する事に気が乗らず…でも2人目は欲しいと矛盾と格闘しています。
旦那は今まで我慢してて、本当申し訳ないなって気持ちはあるのですが、したくない気持ちが勝ってしまってます。

周りも2人目妊娠の方がいて余計に欲しい気持ちが高まってしまってます💦
まだ旦那には話してはいないのですが、人工受精も考えようかなと思ってます。

同じような方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

コメント

ももんが

うちも、出産後1年無かったです。

夜中の授乳が大変でそんな気にならなかったですが。最近、少しずつ増えてきたかな😅
もう1人赤ちゃん欲しいなと思い密かに妊活してます。自分から誘えないですよね❗️で、リビドーという香水を買いました。それを付けると誘ってきます。排卵検査薬で陽性を確認してからですけど。

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    子供が産まれてからそんな気が薄れていってしまって…
    自分からは誘えないです!香水を付けてると誘ってくれるんですね😊合図みたいでいいですね♪

• 6月16日
もも

私がそうでした。
一人目3歳になったくらいから二人目妊活はじめたんで4年近く行為なしでした(本当の話です)
そこから最初は自然妊娠目指しましたが出来ずに最終的には人工授精になりました。
人工授精は運動率も上がりますが、妊娠確率は低いですし、お金もそれなりにかかるので自然でできるのならそのほうがいいかなーと私は思います😅

• maucope

maucope

同じような状況の方がいて不謹慎かもしれないですが、少しほっとしました。
    妊娠確率低いんですね😱1回で必ず妊娠とは限らないですよね💦
    自然にできるならその方がいいですよね!

• 6月16日
  • もも

もも

うちの場合は主人にまったくその気がなく、気付けばそんな状態でした😓
    かといって自分から誘うことも出来ず…😥
    人工授精は4回目で妊娠しました。
    一人目は自然に出来ましたが、四年も空くと不妊になってしまったのかもしれません😅

• 6月17日
  • maucope

maucope

旦那さんがそうだったんですね😫
    私は旦那はしたいみたいなんですが、自分が気分乗らなくて😭
    1回でできるとは限らないんですね😢
    4年も空いちゃうと体質が変わりそうですよね💦

• 6月18日
ひまわり

少し状況が違いますが…私が行為する気になれず1年以上してません😣
もともと不妊症で病院に行ってたので、夫に正直に「その気になかなかなれないから人工授精したい」と話しました!

• maucope

maucope

そうだったんですね😫旦那が結構ナイーブで話を切り出すにもなかなか言えずで💦
    ちゃんと話す機会作ろうと思います。

• 6月16日