野良猫対策、もっと早く全国でするべき!野良猫に餌だけあげてる人って、…
野良猫対策、もっと早く全国でするべき!
野良猫に餌だけあげてる人って、自分はいい事してると思ってるけど、それなら完全室内にして1匹でも責任持って飼ってほしい(>_<)
外に出れる猫の方が自由でいいって、全部外猫のリスク勉強してから言ってほしいわ!
猫エイズ、猫白血病の蔓延、交通事故のリスクも全部わかって餌やってんのかな。
- じっくん(8歳)
コメント

退会ユーザー
病気や事故も怖いですけど、最近はイタズラされたり虐待も多いですし怖いですよね。
放し飼いされてる人に、自分も外で暮らしなよって言ってやりたいっ😔💨
ヨーロッパの方みたいに動物に関して法律や規制をもっともっと厳しくして欲しいです😣✨
あと、猫に限らず鳩やカラスに食べ物与えるのもやめて欲しいです😵

退会ユーザー
ロシアンブルーの目って綺麗ですよね😍
今のグリーンも綺麗ですけど、子供の頃のブルーも綺麗でした😻
可愛いですねぇ(*≧з≦)💖
しかも真っ黒1色ちゃんってなかなか見かけないし珍しいですね(=゚ω゚=)💓
-
じっくん
子猫の時と色変わりますもんね〜!✨
男の子ですか女の子ですか?☺️
猫トーク始まると話つきません笑
黒猫もどっか白混じってる事多いですもんね!うちのは、目も開いてない時期に勤務先で保護してて、保育担当になったが最後、もう手放せませんでした😅
ちなみにうちの子は男の子です😻- 3月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(=^ェ^=)
うちの子は女の子です😸🎀
猫を飼うのは初めてなので、どの子にするかでいろいろ調べて、品種を決めてからも何件もお店を回ってやっと巡り会えました(*^ω^*)💕
よいママに保護して迎えてもらって本当に良かったですね😭✨
男の子だとすっごく甘えん坊ちゃんが多いと聞きますが、じっくんさんの猫ちゃんも甘えん坊ちゃんですか?😘- 3月17日
-
じっくん
女の子なんですね〜💕美人さんで😍
やっぱり小柄ですか?
素晴らしい〜😍良い飼い主さんで幸せですね〜💕
猫の種類で性格も全然違いますもんね〜!それはもう運命ですね💕笑
ありがとうございます😭✨
うちの子基本はツンデレなんですけど、年取って甘えん坊になりました〜!
男の子は本当に甘えん坊多いみたいですね!- 3月17日
-
退会ユーザー
一時期は4キロ越えてたんですけど、ダイエットして4キロをキープしてます😸
4キロだと小柄な方ですかね😆
男の子=大きいイメージですけど、じっくんさんの猫ちゃんは何キロぐらいあるんですか?😸
猫って飴とムチを上手く使って来てずるいですよね😳(笑)
甘えて来た時は可愛いやつめ~ともふもふしちゃいます(* ̄ω ̄)🎵- 3月17日
-
じっくん
え〜可愛い…😍笑
うちの子は体格大きいみたいで、5.5キロキープです!
去勢避妊すると太りやすくなりますよね〜!
そうそう!笑
いたずらした後とかに、うんにゃあ?とかいわれると、お前…😍ってなります笑
ロシアンブルーちゃんは大人しいですか?☺️- 3月18日

退会ユーザー
こんばんは~😺🌃
避妊手術してからほんと太りやすくなりました💦
男の子で5.5キロだとかなりのスレンダーボーイですね😍✨
うちはフードの見直ししたいんですけど、新しいのに変えると吐いちゃうのでなかなか変えれずです😣💦
うちの子は結構おとなしいみたいです(о´∀`о)
担当の先生にはロシアンブルーって気の強い子が多くて、診察は皆で押さえ付けても暴れる子ばかりで大変って言われましたけど、うちの子は噛んだりはせず、やめて欲しいときは高速ペロペロか歯を軽く当てるぐらいなので、歯磨きや爪切りの時にかなり助かりますo(*⌒―⌒*)o🎵
じっくんさんの猫ちゃんはどん感じの猫ちゃんですか?(=^ェ^=)
-
退会ユーザー
あと、良かったら他の写真も見てみたいですo(^ω^)o- 3月18日
-
じっくん
こんばんは〜😊
同じです〜!ネコ太さんとこもなんだ〜!
うちもフード合わないとすぐ吐いて、魚系のフードにすると顔周り脱毛して痒がるので、この前アレルギー検査したら、見事に米とかサバ、イワシに引っかかりました😅
え〜なんてお利口な!!可愛すぎる…💕笑
そうなんですよね〜、ロシアンブルーとアビシニアンは、病院来ると豹変しちゃう子が結構多かったです!
高速ペロペロって可愛すぎる!笑
でも歯磨きもちゃんとしてて本当にいい飼い主さんで幸せですね〜💕
うちも猫の歯周病あまりに悲惨すぎて可哀想だから、狂ったように歯磨きしてます笑
うちの子はずーっと連れて出勤してたんで、病院で犬やら院長んちの猫やらともみくちゃになって育ったので、すごい懐っこかったんですが…😅
1歳の時に大病して長期入院になった後から、病院でブチギレまくるようになっちゃいました!笑- 3月18日
-
じっくん
わーい嬉しいお願いを💕ネコ太さんの子もよければ見せてください😻
- 3月18日
-
じっくん
いっぱいあります笑
- 3月18日
-
じっくん
入ってほしくない所に入ります😅
- 3月18日

退会ユーザー
穀物アレルギーはよく聞きますけど、魚もアレルギーがあるなんて知りませんでした💦
アレルギーがあるとフード選び大変って聞きますけど、分かって良かったですね😭✨
うちは1粒ずつ増やして慣らしても、しばらくすると毛を吐いちゃいます💦
フード選びってなかなか難しいです😣
シャー!とか怒ったりもするんですけど、『んにゃんにゃ』言って高速ペロペロして来ます(笑)
でも唯一お風呂は本当に駄目で、私の顔に抱き付いて爪が引っ掛かって凄い流血した事があります😱
普段大人しい子をこんなにさせてしまって💦それからお風呂は入れなくなりました(^_^;)
じっくんさんは猫ちゃんお風呂入れたりしますか?
1歳ぐらいになった時にお口が凄く臭くって、舐められた腕とかも本当に臭くて、ビックリして病院に連れていきました😵(笑)
お口が臭いと密着ラブラブできないので頑張って歯磨きしてます😋(笑)
一緒に出勤っていいですね~😍💕
犬はテレビの特集とかで見たことありますけど、猫は病院ならではですかね😸✨
もう病院=怖いところって覚えちゃったんですね(笑)
うちの子はコアラみたいに私にしがみついてます(笑)
猫ちゃん、病気はもう大丈夫なんですか?(・ω・`)
写真ありがとうございます🙌
お目めくりくりで可愛すぎますね💕
毛並みも綺麗ですし、本当に美しい漆黒(*≧∀≦*)
猫ちゃんの表情からも愛されてるのが伝わって来ます~💖
もふもふしたいぃぃ~(笑)
白猫ちゃんの肉きゅうはピンクの子が多いですけど、ちなみに黒猫ちゃんの肉きゅうはどんな感じですか?😍
-
退会ユーザー
お気に入りのショットです😸
いっちょまえにモデルポーズ(笑)- 3月18日
-
退会ユーザー
私が探してるのをこっそり見てる図です😺
探してると、『ここにいました~』と言わんばかりにダダダダっと登場します(笑)- 3月18日
-
退会ユーザー
引っ越しの荷造り中、段ボールにつめてあげました😆
入って欲しくないところにこそ入りますよね(笑)- 3月18日
-
じっくん
ですよね〜!ビックリしました😅
ついでに、草とかぬいぐるみの綿にも反応出たみたいで、家の中本当にシンプルになりました〜笑
フード選び難しいですよね〜💦しかも今いっぱい種類ありますよね〜!
やっぱり吐いちゃうんですね😭今のご飯だと吐かないんですか?😊
んにゃんにゃ!!笑 なんて可愛いの〜💕
お風呂パニックになりますよね!笑
流血大丈夫でした?!
パニクってる時本人必死だから、バリバリ爪立ててくるから本当に怪我しますよね〜!
うちも1歳未満の時入れてたんですけど、ドライヤーがダメで、その後諦めました😅
今はブラッシングとごくたま〜にのドライシャンプーだけです💦
えら〜い!密着ラブラブしたいですね💕笑
今ずっと使ってたビルバックの歯磨きペーストが長期欠品で😱
ネコ太さんのところ何使ってますか?
そろそろ代わりのもの探さなきゃ〜💦
コアラ!笑
あのがっちり掴まれるの、痛いけどちょっと嬉しいですね😍笑
やっかいな病気で、猫ではかなり珍しいみたいなんですけど、免疫介在性疾患で、血小板減少症と、溶血性貧血のダブル発症という、血小板もなくなって出血止まらないし、血液もどんどん壊されて貧血になっちゃう状態でした〜💦
輸血2回して、ずっと定期検査です😼
次再発するとかなり厳しいので、めちゃくちゃ過保護です!笑
主人より大事にされてる…笑
ネコ太さんの子はお元気ですか?☺️
可愛い〜!!モデルポーズ!✨笑
いいな〜!憧れのキャットウォーク!素敵〜😍
わかるわかる〜!笑
このいきなりダッシュ!笑
可愛すぎる〜😍そして生地が可愛いネコ柄!
重いもの小さいもの用がツボでした!笑
黒猫の肉球、ほぼ黒に近いあずき色みたいな感じです!笑
明日写真撮りますね😍
実家の子はほぼ白なんですけど、肉球ピンクでした〜!
ネコの肉球ってなんであんなにステキなんだろう…笑- 3月18日
-
じっくん
実家の子です☺️
- 3月18日
-
退会ユーザー
こんばんは~🌃
今日は洗濯機から水は漏れるわおっぱいはカチカチになるわでバタバタしてたらあっという間にもうこんな時間に( ノДT)💦
ぬいぐるみの綿のアレルギーなんていうのもあるんですね😲
でも細かく調べてもらえると対応できますし良かったですね😌✨
うちは何でもすぐオモチャにしちゃうので、片づける習慣をつけてもらいました(笑)
今あげてるドライフードと、同メーカーのウェットだと吐いたりは全くないんです😺
同メーカーでも他の種類のフードは全部ダメでしたけど😵
子供の頃とかお腹が弱かった子なので、敏感な子なのかもと言われました😣
欠品になった時に困るので、いろいろ他のを購入してはみるんですけど全然ダメダメです( ̄~ ̄;)
顔に爪が引っ掛かった時はすぐ取れないし血は止まらないし大変でしたけど、なんとか傷跡も残らず治りました😊
じっくんさん家の猫ちゃんはブラッシング大人しくさせてくれますか?
うちは最初はビルバック使ってたんですけど、なくなってからは何もナシで歯磨きしてます💦
あれってやっぱり使った方がいいんですかね😓
凄い難しそうな病気ですね😭
野良ちゃんのままだったら危ないとこでしたね(T-T)💦
ママは専門知識がありますし、とっても大切にして貰えて猫ちゃんは本当に幸せ者ですねヽ(´▽`)/💕
旦那さん、猫ちゃんなヤキモチ妬いたりしませんか?(笑)
娘は元気モリモリのムチムチです🙌(笑)
最近は人見知りが始まったり寝返りの練習を始めたりすくすく成長してて目が離せません😘
じっくんさんは、体調はいかがですか?
つわりや頭痛は大丈夫ですか?😌
猫柄可愛いですよね!(笑)
自分で作ったんで左右差ひどいんですけどお気に入りです😍
段ボールの説明とちょっとマッチしてますよね(笑)
実家にも猫ちゃんがいるんですね😻
何この表情💓可愛すぎますね~(*≧∀≦*)
しかもお鼻がピンクちゃん💖
どんな体勢になってるんでしょうか(笑)
猫の肉きゅうほんとたまらないですよね(о´∀`о)🎵
うちの子は薄いあずき色でした😁- 3月19日

退会ユーザー
長々とすみません(。-人-。)💦
-
じっくん
こんにちは〜😊
昨日お疲れ様でした!!大変でしたね〜😭
おっぱい大丈夫ですか?!
乳腺炎になるとすごい辛いって聞きますよね…😭
わかります〜!笑 本当なんでもおもちゃにしますよね!笑
うち恥ずかしながら2回異物誤食してるんで、出しっ放しできないです😭
そうなんだ〜!そのメーカーのその種類が、ぴったり合ってるんですね〜✨
猫って食物アレルギーあると、痒みよりもお腹下したり嘔吐に出る子が多いみたいですね💦
そうなんだ〜😭本当欠品の時困りますよね💦しかも試してみるしかわからないっていう…😭
良かった💦爪の傷結構残るから、消えて良かったです〜☺️
いえいえもう〜ブラッシングも爪切りも闘いです!笑
ネコ太さんちはブラッシング平気ですか?
同じだった!笑
ビルバックのいいですよね😊
歯磨きペーストの中に、歯垢が付きにくくなる酵素剤が入ってるので、なかなか出来ない子は使った方が絶対いいんですけど、こまめにやらせてくれる子だと使わなくても大丈夫です😊
ブラッシングが1番の予防ですからね〜!
ありがとうございます〜😭
免疫の病気って、その後ワクチン打てなくなるので、それもも〜心配で心配で、超過保護に…😭笑
主人と付き合う時に、何よりもうちの猫が1番大事だから!!って条件出したんで、逆らえないようです…かわいそうに…笑
ネコ太さんちはご飯の事以外で病気特になしですか?😻
娘さん可愛い〜😍ムチムチ〜💕笑
もう寝返りし始めてるんだ〜!すごいですね〜☺️✨
私今絶賛悪阻ピークで、毎日寝たきりなんで、ちょこちょこネコ太さんのにゃんちゃんの写真見たり、コメントやり取りが今すっごく楽しいです!笑
なので私もついつい長くなっちゃいます〜!
え!!これ手作りなんですか!!
すごい…!✨
ネコグッズ見るとついつい買っちゃいますよね〜😻
そうなんです〜実家では母にこの子が溺愛されてます笑
この子は大人しくてぼ〜っとしてます!よく猫タワーから落ちてます…猫なのに…笑
うちの子の肉球撮影闘いと化してるって言ったら、実家の子の送ってくれました〜😂
薄いあずき色…💕可愛い…💕- 3月20日
-
じっくん
されるがまま…笑
- 3月20日
-
退会ユーザー
こんばんは(^-^)/
左胸の半分ぐらいにしこりができて痛すぎて救急で病院に行こうかと思いましたけど、夜中も頑張って頻回授乳したおかげで治りました😂✨
うちの猫は最初はゴロゴロ~って機嫌よくブラッシングさせてくれるんですけど、5分もすれば噛みはしないですけどジタバタしたり逃げられるので毎日は全然できてないです( ̄~ ̄;)
ご飯変えると毛を吐くんですけど、毎日丁寧にブラッシングをすると吐かないんです💦
でも今のフードは毎日しなくても吐かないので、先生にはじゃあブラッシングしてあげて下さいって言われちゃいました😅
そうなんですね✨
ビルバックあった方が歯磨き嫌がらないので再販になったらまた使い始めようと思います😆🎵
旦那さん優しいですね(*≧∀≦*)💕
うちの人は一緒に寝ようと猫を連れて行っても絶対に私の所に戻って来るので、『もう知らん!お前にはご飯やらんでな~😤』っていじけるのが毎回ネタになってます(笑)
ペットショップから迎えたんですけど、その時に耳ダニになってました😭でも今のとこは病気は大丈夫です🙆
脚とかボンレスハムみたいですよ(笑)
最初は豆粒みたいだったのに、産まれてからもどんどん大きくなって今では体重も生まれた時より倍以上になって子供の成長って本当に早いなぁと思います👶
つわり辛いですよね😭
食べれる物をみつけて頑張ってちょっとでも食べて下さいね😣💓
私もそうでしたけど、戌の日ぐらいで治まる人が多いと聞くので、じっくんさんもそうだといいですね😊
うちの子も落ちたことあります💦キャットウォークから降りれず助けを求めて鳴いたり💦
登るのは得意でも降りるのはダメなんですかね(笑)
写メありがとうございます🙌🎵
猫の肉きゅうは皆可愛いんですけど、ピンクちゃんだと『おぉ😍』ってなっちゃいます(笑)(о´∀`о)💕
毛がむっちゃ綺麗ですね😍
うちの子肉きゅうの間の毛ボーボーなんですけど(笑)- 3月21日
-
じっくん
こんにちは〜😘
昨日まで悪阻酷くてで死んでました😅
やっぱりブラッシング大変ですよね〜!笑
ネコ太さんちも時間制限付きなんだ〜😂
先生…笑
時間制限付きのブラッシングがどれだけ大変か!笑
旦那さん面白い〜!笑
やっぱりお母さん1番ですよね😜こちらとしては嬉しくてニヤけちゃいますね〜笑
耳ダニ痒い〜💦
治って今元気そうで良かったです♬健康が1番ですね〜☺️
うちも明後日🐱定期検診です!
さぁ、ブチ切れないで採血できるか!笑
ボンレスハム!!笑
私自身がそうでした😂 ちぎりパンみたいに線ついてむっちむちになりますよね!
そうなんだ〜!
すごい!産まれた後あっという間に大きくなるんですね〜!✨
ありがとうございます♬
悪阻治ったら寿司食べまくってやる!って主人脅してます!笑
え!!ネコ太さんちも?!笑
あんなモデル立ちしてるのに!😂
可愛すぎる〜😂😂😂
なんかもうそのすっとぼけた感じがたまんないですよね💕お前登ったのになんで降りれないの〜って!笑
肉球の間の毛伸びる子すごい長くなりますよね?!
患者さんでも、足の裏の毛剃ってくださいっていう方いました笑
フローリングで自分の足裏の毛で滑って転ぶらしいです😂
短毛なのになんで足裏だけ伸びるんだろ〜!笑- 3月24日
-
退会ユーザー
こんにちは(^ω^)☀
大丈夫ですか?😵
無理しないで下さいね😣✨
私はレモンの飴や果物を食べてる時はなんとなく楽になってました✨
じっくんさんも緩和する何かが見つかるといいですね😖
猫ちゃんの定期検診なにもないといいですね(*^^*)💕
うちももう少ししたら健康チェックと肛門絞りに行かなきゃです😸
私は先週本当に久しぶりにお寿司を食べました🍴
美味しいですよねぇ💓
出産してしばらくは好きな物をあまり食べれないと思うので、悪阻が治まったら今のうちにた➰くさん食べまくって下さいね😋🎵
たまにテレビで猫のレスキューとかやってますけど、毎回登るとあんな感じでオドオドしてます(笑)
ほんと降りれないのに何で登るんでしょうね😆💕(笑)
あんまり毛の長い子だと滑って危なそうですね💦
実家の犬も毛が伸びてくるとよく滑ってましたもん😵
人間でいうと頭の毛は少なくても体毛は多いみたいな現象ですかね(笑)
楽しくてつい長居しちゃいましたが、悪阻で大変な時にすみませんでした💦
ではでは~(^_^)/゙💓- 3月24日
じっくん
本当にそれですよね!!外で暮らしなよです〜😤
確かに!食べ物あげてる人はいい気持ちなんでしょうけど、その行動が後にどうなるのか考えてほしいですよね💦
イタズラ多いですよね💦自分ちの子外に出すなんて恐ろしすぎて出来ない…😨
お金があれば犬猫手に入るんじゃなくて、外国みたいに飼い主として適正かどうかの試験もしてほしいですよね💦
ねこちゃんすっごく可愛いですね〜💕ロシアンブルー綺麗ですね〜💕
まだ若いんですか?☺️
退会ユーザー
試験あったらいいなって本当に思います!
安易に飼う人が減れば、捨てられたりする子もグッと減りますもんね😣✨
ありがとうございます(=^ェ^=)💕
今年今年で6歳になりました😻
写真の黒猫ちゃんはじっくんさんの猫ちゃんですか?
真っ黒の1色ちゃんですか?😲
じっくん
そうなんですね〜!毛並みが綺麗で若々しく見えますね〜💕
お目目きれい〜☺️
そうなんです、うちも親バカです😻笑
真っ黒の1色ちゃんです!
今年10歳なんですが、溺愛してます笑