※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
妊活

卵管造影検査で異常なしでしたが、直後に妊娠しやすくなる効果はあるでしょうか?体験談を教えてください。

卵管造影検査を受けました!
この検査では、卵管が詰まり気味の人は通りが良くなるので直後は妊娠しやすくなるとネット等に書かれていました。今回私は異常なしで痛みもなかったのですが、その場合妊娠しやすくなる効果は関係なくなるのでしょうか😣
検査で異常がなくても、直後に妊娠された方いらっしゃいますか?😢✨
体験談も教えていただけると嬉しいです😭

コメント

okd

わたしも卵管造影検査受けたことあります😅
痛みわ思ってた以上に痛くなかったきがしましたが、終わった安心感なのか病院内で体調不良なり救護室みたいなとこで診察まで休ませてもらいました😢

検査結果わ何も異常なくたしか半年以内に妊娠しました💨

• ザウルス

ザウルス

異常がなくてもやはり確率は上がるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月16日
めくま

完全に封鎖してなくても、
少し狭くなってたのが通水で広がることがよくあり、
その場合、レントゲンで見た時はもう詰まってない事がほとんどです。
結果、それまでは精子が到着するのに時間がかかりすぎたり、通り抜けるのに時間がかかりすぎて着床までもたなかった受精卵がスムーズに着床し、妊娠しやすくなるという事ですね。

• ザウルス

ザウルス

そうなんですね💡
    今月も期待します😖ありがとうございます😊

• 6月16日