※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お金・保険

メルカリでリップスクラブを箱入りで5センチになります。コンパクトに入らないか、定形外がいいでしょうか。

メルカリで写真のリップスクラブ売りたいんですけど、箱入れてちょうど5センチになります。
この場合コンパクトには入らないですかね🤔?
定形外とかの方がいいのでしょうか?

コメント

8りら

宅急便コンパクトが高さ5センチの箱なので、ぎりぎりにはなると思いますが、いけると思います😊

• ムーニー

ムーニー

やはりかなりギリギリになりそうですが、いけますかね😂

• 6月15日
  • ムーニー

ムーニー

そうなるとプチプチとかには包めないですよね🤔
    周りにクシャクシャにした紙とか入れて揺れないようにすれば良いでしょうか💦

• 6月15日
  • 8りら

8りら

コンパクトがもし閉まらないようでしたら、梱包テープなどで補強すると大丈夫だと思います😊ぎりぎりであれば、揺れてもよっぽどズレないのではないかと思いました🤔心配であれば、こんちゃんさんの言うように紙を丸めて詰めるのもありだと思います✨

• 6月15日
  • ムーニー

ムーニー

すいませんありがとうございます😭💓
    同じサラハップのスクラブ出してる人のページ見ると、皆さんコンパクトで発送してるっぽいのでいけますよね、きっと😂

• 6月15日
  • 8りら

8りら

同じ方がいるのであれば、絶対行けますよー😍私もよく、同じ商品だしている他の人の配送方法を、参考にしています(笑)

• 6月15日
ぽんた

コンパクトの厚さが5cmなので、ガムテープで周り補強すればいけると思います😊!

• ムーニー

ムーニー

箱を閉めた上からガムテで巻いてもいいんですね!
    1度ヤマトへ行ってコンパクトの箱買ってみようかと思います😂

• 6月15日
  • ぽんた

ぽんた

ファミマで働いているんですが、結構無理矢理入れてる人多いですよ😂箱の上がボコッと出てるのだったり、テープで補強してくる方も結構います!

• 6月15日
  • ムーニー

ムーニー

そうなんですね😂
    ちなみに、めっちゃ田舎ですけどファミマならどこのファミマにも箱置いてありますかね😂?

• 6月15日
  • ぽんた

ぽんた

絶対置いてあるので大丈夫です👍

• 6月15日
  • ムーニー

ムーニー

良かったです!
    助かりました〜💓

• 6月15日
tarapi

コンビニね置いてない可能性もありますが、メルカリ便の宅急便コンパクトは、ボックスタイプの他に薄型封筒タイプもあります。
A4くらいの大きさの封筒で、そちらは厚さ無制限ですよ。ヤマトの営業所なら確実にあります。

• ムーニー

ムーニー

レターパックプラスみたいな感じってことですかね!
    その薄型の封筒に5センチのこれ入りますかね🤔?

• 6月16日