コメント
8りら
宅急便コンパクトが高さ5センチの箱なので、ぎりぎりにはなると思いますが、いけると思います😊
ぽんた
コンパクトの厚さが5cmなので、ガムテープで周り補強すればいけると思います😊!
-
ムーニー
箱を閉めた上からガムテで巻いてもいいんですね!
1度ヤマトへ行ってコンパクトの箱買ってみようかと思います😂- 6月15日
-
ぽんた
ファミマで働いているんですが、結構無理矢理入れてる人多いですよ😂箱の上がボコッと出てるのだったり、テープで補強してくる方も結構います!- 6月15日
-
ムーニー
そうなんですね😂
ちなみに、めっちゃ田舎ですけどファミマならどこのファミマにも箱置いてありますかね😂?- 6月15日
-
ぽんた
絶対置いてあるので大丈夫です👍- 6月15日
-
ムーニー
良かったです!
助かりました〜💓- 6月15日
tarapi
コンビニね置いてない可能性もありますが、メルカリ便の宅急便コンパクトは、ボックスタイプの他に薄型封筒タイプもあります。
A4くらいの大きさの封筒で、そちらは厚さ無制限ですよ。ヤマトの営業所なら確実にあります。
-
ムーニー
レターパックプラスみたいな感じってことですかね!
その薄型の封筒に5センチのこれ入りますかね🤔?- 6月16日
ムーニー
やはりかなりギリギリになりそうですが、いけますかね😂
ムーニー
そうなるとプチプチとかには包めないですよね🤔
周りにクシャクシャにした紙とか入れて揺れないようにすれば良いでしょうか💦
8りら
コンパクトがもし閉まらないようでしたら、梱包テープなどで補強すると大丈夫だと思います😊ぎりぎりであれば、揺れてもよっぽどズレないのではないかと思いました🤔心配であれば、こんちゃんさんの言うように紙を丸めて詰めるのもありだと思います✨
ムーニー
すいませんありがとうございます😭💓
同じサラハップのスクラブ出してる人のページ見ると、皆さんコンパクトで発送してるっぽいのでいけますよね、きっと😂
8りら
同じ方がいるのであれば、絶対行けますよー😍私もよく、同じ商品だしている他の人の配送方法を、参考にしています(笑)