※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

メルカリ等で、訳もわからず、普通評価や悪い評価つけられた方いますか?…

メルカリ等で、訳もわからず、普通評価や悪い評価つけられた方いますか?
なぜか普通評価をつけられて、理由を聞くためにメッセージ送ったのですが、無視されてます…

コメント

ゆん

1000件以上しているせいか、
何度もあります😅
理由言われたところでは?って
なるのもありました(笑)

腹立ちますよね!

• a

a

何度もあるんですね😱😱
    わたしも500あるんですが、初めてついて、は?って感じです…迅速に丁寧に対応してるのに

• 6月15日
  • ゆん

ゆん

1000件中普通が10 悪いが1です😂
    その中に無言が6です😭

• 6月15日
  • a

a

それうざいですね…
    嫌がらせなんですかね🤔?
    ていうか今回300円商品で、説明文にもきちんと記載して写真も細かく乗せてるのに、なぜ普通なのか、理解できなくて…髪の毛でも入ってたんですかね😢残念です

• 6月15日
  • ゆん

ゆん

ほんと(笑)
    理由があり納得できたら
    こちらも申し訳なかったなと思いますが、髪の毛一本でも私は普通や悪いにしませんけどね😂
    束で入ってない限り(笑)

• 6月15日
  • a

a

メルカリ最近変な人増えたし、やめようかなと思うんですが素敵な出品者様や、購入者様がいらっしゃるのでやめられない😂😂
    わたしも目を瞑りますけどね〜、ほんとべつに悪いや普通つけられてもいいんですが、理由を言わないってタチ悪すぎます!その評価にするなら、理由をきちんと書くべき!

• 6月15日
tarapi

今回のように無言で低評価をつけられた場合、事務局に報告をすれば、非表示にしてもらえますよ。
私は何度か、評価を変えてもらったり、非表示にしてもらった経験があります。

• a

a

それは事務局になんて伝えたらいいんでしょうか??
    理由がわからず普通評価をつけられたので非表示にしてほしい、と伝えたらいいですか??

• 6月15日
  • tarapi

tarapi

理由のない低評価は不当評価に値する、とかそのような事を訴えれば良いかと思います。

• 6月15日
  • a

a

ありがとうございます!やってみます!

• 6月15日
  • a

a

無事非表示にしていただけました!
    ありがとうございました😭😭✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は特に可もなく不可もなくの人には普通をつけています!

• a

a

理由聞かれたりしませんか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたことはないですよ(^^)
    なのできっと相手も何となくわかっているんだと思います!
    人によって感じ方って全く違いますからね💦

• 6月15日
  • a

a

そうなんですね、あぁそういう人もいるんだ!と思って今調べたんですけど、他の人には良いつけてました😱😱わたしだけ普通でした…

• 6月15日
ah

コメントに可もなく不可もなくなら普通つけてるって人いますが一般的には可もなく不可もないなら良いをつけるのが当たり前の世界ですよ!(°▽°)

普通以下の評価は一般的になんか問題あった取引と受け取られることが多いのでまともな方なら可もなく不可もないなら良いで終わらせるのが良識ある対応です!!

無言普通は基本「思ったのと違った」とか自己責任の転嫁してる人が多いです。
だから普通の理由が書けないみたいな、、、。

• a

a

ですよね!
    今メルカリに問い合わせしてて、相手に普通評価つけた理由を説明するように事務局も連絡していただきましたが返答なく、その通知から24時間経ったらまた連絡してくれとのことでもうすぐその時間です😂😂

• 6月17日