※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

全身の力を使い、腰を浮かせる体勢を取ることは普通ではありません。要注意ですか?

よく、うーと言いながら全身の力を思いっきり使い
顔を真っ赤にさせたり(特に硬いうんちがでたり便秘ではないです。毎日一回はうんちが出てます。)
頭はそのままで足の力を使い腰を浮かせブリッヂのような体勢をよくやります。普通でしょうか?

コメント

familia❥

伸びしてるんじゃないですか?

• ♡

伸びは伸びで手足をしっかり伸ばして私たちがするようにやるので少し違う気がしました💦

• 6月15日
ナナ

同じぐらいの時期にイーって歯を食いしばるように全身の力を入れてプルプル震えるようなことを何度もしていました。一時的なブームだったのか、いつのまにかやらなくなりましたよ!忘れちゃいましたが、他にも色々ブームがありました!少し様子みてみて、あまりにも気になったら病院に相談してみてもいいかもしれませんね!

• ♡

それです!プルプル震えるまで力入れます!それが不安で💦いつかやらなくなるといいですが、、もう少し様子見てみます!

• 6月15日
あんず

うち最近そのスタイルです😂
うんちは柔らかいのに(柔らかすぎるかもと思ってるくらいです)全身力を入れて息を止めるので顔が真っ赤です😓
腰を浮かせるのもよくやりますよ😌
みんなそんなものかと思っていました…

• ♡

みんなやってるんですね。。少し安心しました!

• 6月15日