※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

絨毛膜化血腫で入院中の方が早く退院したいです。子供を預けている状況で、退院時期が気になっています。他の方の経験や治療期間について教えてください。

こんばんは。

8週で出血して切迫流産と判断されて2週間近く入院してまた11週で出血してまた入院になってしまった者です。
今回も2週間は入院するようです。

絨毛膜化血腫と診断されてます。
昨日みた限り血腫は少なくなって出口付近にまだ出血があるのでもう少しですねと言われたのですが二人の子供がいるので早めに退院したいです。
今実母に預けてますが本来実母は仕事があるので無理言って見てもらってます😓
しかしいつ退院出来るのかと毎回聞かれこっちも焦ってきてます。

帰ってからは義母が毎日家事しに来てくれてるので子供達のご飯、着替えくらいはするようになります。
お風呂は旦那が入れてくれます。

絨毛膜化血腫と診断された方、どのくらいで治った、入院してない、入院これくらいしたなど回答お願いします🙇‍♀️

コメント

みほ❤︎たき

2人目の時に絨毛膜下血腫と言われ、3か月くらい自宅安静しました。止血したと思って仕事復帰したらまた出血して、と繰り返しでしたが。

上の子は旦那が保育園連れて行って、迎えに行って、夜ご飯を作ってくれて、お風呂も入れてくれて、寝かしつけて
、という感じで私は本当に寝ているだけでした。

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます。
    結構長かったのですね😓
    やはり一回なると繰り返しなりやすいのかな🤔

周りの協力が必要ですね。
    安静が一番の薬ですからね😊

• 6月15日
ゆっちん

私は10週で鮮血で大量出血して
その時に絨毛膜化血腫と診断されたんですが
お薬や病院で点滴などの治療できるのは
12週を超えてからじゃないと出来ないと言われて
ひたすら自宅安静してましたが
茶色の出血や子宮内の出血は収まらず13週から2週間と少し入院してました😢
退院してやっと安定期入りましたがそれと同時に出血も全くなくなりました!

• まりあ

まりあ

コメントありがとうございます。

なるほど🤔
    やはり安定期入ると治まる方もいらっしゃるんですね😊
    それ聞いて少し安心しました!
    今は言う通り安静にしてた方が良さそうですね😓

• 6月15日