コメント
2525315
使いませんでした‥1人目は気になってねれなかったけど💦💦
買おうかと検討したけど旦那と2人で挟んで寝てベットからは落ちないよーにだけ気をつけました。
真下に向いて寝てないですよね?
クリームパン
赤ちゃん本舗で、見かけました!
-
ユキ
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
買うときは見に行きます!!- 3月17日
ららえ
考え方にもよりますが…
うちは買っていません。むしろ買おうと悩んだこともなかったくらいです。
お子さんは首は座っていますか?
座っているようであればうつ伏せになったときに自分で首の向きを変えられるので真下を向いて窒息するようなこともないだろうし、戻れなかったり苦しかったりしたら泣くと思うのでその時は直してあげればいいかなとあたしは思っていました。
うちの子は寝返りが出来るようになってからはいつもうつ伏せで寝ていましたよ❗その方がぐっすりよく寝ていました。
寝返り防止クッションは買っても使える期間は本当に短いのでもったいないかなと。
それでも不安なようであればバスタオルなど細長く丸めて代用出来ますよ☆
-
ユキ
丁寧に答えて頂きありがとうございます
首なんですが、もう少しと言った感じでやや不安定です(*_*)
うち伏せで寝たりするんですね!
その間はずっと見てなくても大丈夫ですか??
洗濯を干すのが違う階なので、
その間どうしたらいいかわからなくて
今日は一緒に連れて行きましたが
毎回だと大変だなーと思って
どれが心配しないといけなくて
どれが心配しなくて良いのかがまだ分からなくて
細かい質問ですみませんσ(^_^;)
ただ、かなり参考になりましたので
回答は無理なら大丈夫ですので
良ければまた教えて下さいm(_ _)m
バスタオルで対策も考えてみます^ - ^- 3月17日
-
ららえ
うつ伏せ寝についてですが始め見たときは本当にびっくりしました❗息をしているか焦って確認したのを覚えています。
それから2、3日は寝てからちょこちょこ様子を見るようにしていましたが大丈夫なようだったので安心しました。
子供用の布団は固いので顔がうまってしまうことはないですが、周りには物を置かないように注意しました❗
洗濯を干す階が違うのは大変ですね。でももう少し首が安定するまでは毎回大変かもしれませんが一緒に連れていった方が安心かもしれないですね❗
何ヵ月も何年も続くことではないので。赤ちゃんもママと一緒のが安心しますよ☆- 3月18日
-
ユキ
返信頂いていたのに今まで気が付かなくて遅くなりすみません(T_T)
寝がえり、うつ伏せ 全て初めて見て
大丈夫なの?大丈夫なの?
とパニックでしたが
もぅ普通にうつ伏せでしかお昼寝しなくて、少しは大丈夫なのかなぁと思えるようになりましたσ(^_^;)
チラチラ見て呼吸しているのを確認してはほっとします
わからないことだらけですが
本当に丁寧にアドバイス頂いてありがとうございましたm(_ _)m✨✨- 3月29日
a.a_tan
生後1ヶ月で何回か寝返りしてしまってて、当時まだ首が座ってなかったので慌てて買いました(笑)西松屋で600円くらいの(^_^;)
最近攻略されました(笑)寝返り防止クッションしてても寝返りできちゃってます( ºΔº )
-
ユキ
ありがとうございますm(_ _)m
生後1ヶ月から今までは
役に立ちましたか?
買わなくても良かったかなぁ?って感じでしたか??
でも5ヶ月で攻略されるなら
私が今から買うと、1ヶ月の命ですね 笑
勿体無いかもしれませんねσ(^_^;)- 3月17日
-
a.a_tan
はい!攻略されるまでは便利でした(*´▽`)ノまあ高いものじゃないし、あったらあったで良かったです(笑)私攻略されてもまだ使ってますよ(笑)こんな感じになってしまいますが(^_^;)
- 3月17日
-
ユキ
そうなんですね^o^♡
わざわざ写真付きでありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりますm(_ _)m
と、同時にお写真可愛すぎて、女の子っていいなぁ😍と目がハートになりました♡
一応買ってみるのもありですね嫌い- 3月18日
-
ユキ
ものすごい失敗しました!!😱
キラキラの絵文字出そうとして→✨
嫌いって間違った変換になってしまいました😱
すみません>_<。。。- 3月18日
-
ユキ
失礼なことをしてしまいすみませんm(_ _)m💦
回答、本当にありがとうございました^ - ^♡♡- 3月18日
-
a.a_tan
言われて探しちゃった(笑)すぐわからなかったです(´・∀・`)(笑)
これが無いと寝返りで移動しちゃうんですよ(^_^;)こんな感じで(ll๐ ₃ ๐)まだ乗り越えてはいないのでもー少し使います(笑)- 3月18日
-
ユキ
寛大な心で接して頂いてありがとうございます😭
そうなんですね!!✨✨
違う階に行って短い時間ですが、用事をすることもあるので
念のため買ってみようと思います!!
背中を押して頂きありがとうございますm(_ _)m
そして、写真何回見ても可愛いいです😍
息子にメロメロですが、女の子はまた違う可愛いさがありますね😍
ありがとうございました(^○^)- 3月18日
-
a.a_tan
まぁ私もすぐ使えなくなっても惜しくないように安いの買ったんですよね(笑)むしろこんなに使う予定ではなかったです(笑)
私は男の子欲しかったんですけど、女子は洋服可愛いのいっぱいありますよね(*ˊ˘ˋ*)♪- 3月18日
ゆる子
ネット検索で出てきたんですが、いいな〜と思ったのは、どれも品切れで。なので、近々自分でつくる予定です\(^o^)/
寝返り返りはできるので窒息の心配はないのですが、ベッドからの転落予防で使います。本当は柵がいいんでしょうけど、ベッドの構造上つけられそうもないので(ー ー;)
-
ユキ
手作り!すごいですね✨✨
なんか、ネットだと品切れ多いですよねσ(^_^;)
私も見ましたが欲しいのはなかったです(*_*)- 3月17日
-
ゆる子
すごくないですよ〜。シーツと授乳枕に、それぞれ百均で購入したマジックテープをアイロンで貼りつけるだけです♡
- 3月17日
-
ユキ
えー!それでできるんですね!😍
アイディアがすごいです❤️
ありがとうございました(^○^)♡♡- 3月18日
2525315
気をつけて今の時期だけ見ててあげてくださいね😍
敷布団を硬いの使うと沈まないのでいいですよ❤️
-
ユキ
ありがとうございます(^○^)
敷き布団はそこまで柔らかくないやつなので、注意深く見て頑張ります!(^○^)
ありがとうございましたm(_ _)m♡♡- 3月18日
ユキ
無くても大丈夫なんですね!
ありがとうございます^ ^
真下にはなりますが、首は上げたりします。窒息しないかなーと不安で、
目を離さないといけないときも大丈夫なんでしょうか??(*_*)
2525315
首を上げて横向きに顔をして寝てたら大丈夫ですよ😊
首が座ってたら大丈夫と思いますよ❤️
目離してるうちに何かあったら不安になりますよね😥
でもすぐに安心できるぐらいしっかりしてきますよ😋
ユキ
そうなんですね😍
ありがとうございます!!
なんか、安心しました✨
昨日保健所で 窒息に注意してねと
保健師さんが話していたので
窒息が不安でしたが、そんな感じなんですね!ありがとうございます^ ^♡♡