※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ♡にこ
子育て・グッズ

猫の抜け毛で困っています。短くカットするべきでしょうか?他の猫飼いの方はどうしていますか?

猫飼ってるのですが、抜け毛が凄くて、、、。
1ヶ月の子供が居てるのですが床に寝転ばす事が出来ず困ってます(´・_・`)
猫飼われてる方はどうされてますか?
やっぱり毛を短くサマーカットにするべきでしょうか?

コメント

ゅうママ

私は猫の毛をライオンカットしてもらってます\( ˙▿︎˙ )/

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

今の季節もカットされてますか?

• 3月17日
Somama

犬ですが、ダブルコートで抜け毛が半端ないコーギー4匹います(*^^*)
息子のスペースはベビーサークルで仕切ってますが、粘着テープで、常にコロコロしてました(^^)
息子が毛を毟るようになり、いつの間にか、あまり神経質にならなくなりました(;^_^A
寝返りをしそうになるまでは、ローテーブルに、いただいたクーファンを置いて、そこに寝かせてました(^^)

でも猫だと登っちゃいますね(>_<)
参考にならず、すみません(>_<)

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

ありがとうございます(*^^*)旦那は全く気にしてないのですが私は神経質になってしまい、毛が抜けるのは仕方ないですが、毛が気になってストレスになってます(^^;;

• 3月17日
こばちゃん

猫さんが悪いわけではないので、猫も赤ちゃんも快適に過ごせるよう、うちはベビーベッドにします。

• にこ♡にこ

にこ♡にこ

そうですよね(^^;;抜ける時期がありますもんね(´・_・`)

• 3月17日