※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
子育て・グッズ

水着のサイズに悩んでいます。普段の服は80か90を着ていて、90だとまだちょっとゆったりです。来年も着れることを考えたら90かなと思うけど、水着はぴったりの80の方がいいのかな、と思っています。アドバイスをお願いします。

水着のサイズで悩んでます

普段の服は80か90を着ていて
90だとまだちょっとゆったりなサイズ感になります

来年も着れることを考えたら90かなあと思うんですが、
水着はぴったりの80の方がいいのかな、と思ったり・・・

アドバイスください *

コメント

ちゅる(29)

水着って水に入ると
膨張するので、
大きめ買うと脱げちゃったり
ハンケツになったり
ずってきたりすると思います😅

幼稚園で働いてましたが、
男の子で大きめきてて
ウエストを紐できつくしてても
水分含んだ重さで意味なくて
全然楽しめてない子がいました💦

• f

f

なるほど、そうですよね!💦 体も細身な方なので、余計にズレてきてるのが想像できちゃいました😅
    来年までと欲張らず(笑)無難に80にしようと思います * ありがとうございます^^

• 6月15日
マママ

おそらくぴったりの方がいいんだと思いますが、まだ泳いだりするわけじゃないし...とワンサイズ上の水着を着せてます😅

• f

f

たしかに 水の中でチャプチャプする程度ですね ♬
    女の子なら つながってるタイプとかビキニとかですか??ワンサイズ上の水着で 着られた感じはどんな感じですか??

• 6月15日
  • マママ

マママ

あ、確かに男の子ならピッタリの方がいいですね。
    うちは女の子でワンピースの水着です。
    本人は特に気にせずキャッキャ遊んでます😊

• 6月15日
  • f

f

それなら男の子でもつながってるものなら 大丈夫そうですね ♬
    女の子のワンピースの水着、可愛いですね♡ うちも次の子が女の子なので 参考にさせてもらいます^^ありがとうございます *

• 6月15日
ゆきだるま⛄️

上下くっついたタイプなら大きめでも大丈夫ですけどズボンだけならピッタリがいいですよ😊💕男の子はどんどん成長するので来年100かもしれないですし!!今年楽しく遊べることだけ考えたらいいです❤️

• f

f

男の子の先輩ママさん 参考になります * ありがとうございます^^
    いま上下分かれてるものか、つながってるものかでも悩んでいて・・・😅分かれてるものだと上にはラッシュガードを着せたいんですが、水の中に入ったら めくれちゃったりするんですかね??
    ちょっと着るだけだし気軽に考えよ〜と思いながら、迷いすぎですね⚡︎(笑)

• 6月15日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

繋がってるのだと下手すると小さくて肩食い込むので大きめがオススメなんです😉(1回プール行く為にネットで買ったら食い込んで可哀想でした😂)ラッシュガード物によるかもですがめくれた事はないです😊そこまで激しく泳がないですしね😂

• 6月15日
  • f

f

なるほど、食い込むのはたしかにちょっと窮屈でかわいそうですね😂サイズ感難しいですね〜💦
    ほんとそうですね!!(笑)上下別の物の方がほしいなあと思う物が多いので、上下別のサイズは80で考えてみようかなと思います!
    ありがとうございました^^*

• 6月15日