※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
家族・旦那

旦那とはお金の面もあり貯金が貯まるまでは別居生活をしていますが、仕…

旦那とはお金の面もあり貯金が貯まるまでは別居生活をしていますが、仕事がおわりご飯とお風呂を済ませてから夜ほぼ毎日逢いに来てくれています。彼のことがすごく大好きで、私がワガママをいったりするため沢山喧嘩もしてしまっています。
そんな彼が月に2回自分のお小遣いではありますが、私に嘘をついてパチンコに言っているのが分かりました。私の父がパチンコで借金をしていたため、私にパチンコをしに行くと言えば、色々言われると思って嘘をついていたそうです。お互い2人で嘘は辞めようねと、付き合った当初から約束していました。そんな彼に嘘をつかれていて平気で私に嘘をつく人なんだなと思ってしまい彼の事が信用できません。
その後は他に嫌な所をある?ときかれお互い話したところ。毎日会えているのに会いたい会いたい言われても無理な日は無理だし、連絡での喧嘩もよくあるので、
毎日逢いに行くのは辞めて週一にする、連絡も用事がある時だけを2ヶ月続けてみないか?と旦那に言われました。
私も、会いたい会いたいいったりワガママを治すといって全然治っていなかったので、それは悪いとは思っています。でも嘘つかれていて傷ついたし、プラス会うのも連絡も減らすなんて我慢ができません。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

んー、もう関係としては夫婦なんですよね?逢うのも減らしたい、連絡も減らしたいとは、、お金がたまったとしてもそんな調子じゃ旦那さん同居出来るのでしょうか?🤔
旦那さん、独身気分がまだ抜けてないのですね😥

♡Mママ子♡

ただ付き合ってるだけじゃなくて、子供もいて家族なんですよね??
毎日会えてるのにって…単身赴任や出張ならまだしも金銭面で一緒に住めないのなら、むしろ家族に一目会いたいと思わないのかなぁと💦
その上連絡も用事がある時のみ、家族一緒に暮らすお金はないのにお小遣いはあってパチンコに使えるって、この先一緒に生活していく気あるのかなぁと思ってしまいました😣
お金の面もご主人の給料や貯金ちゃんと把握してちゃんと生活費や貯金するお金もらえてますか?
貯金ある程度溜まってきてるなら今働いてないなら自分も働いて一緒に住めるようにする、今ご主人が貯金してるかはっきり把握出来てないなら教えてもらうなど、とりあえず一緒に一日でも早く住めるようにします!

らすかる

別居ってお互い実家とかですか?
毎日会いに行くってかなりしんどいですよ😅
一緒に居たいならお金たまるまでどちらかの家に居候させてもらえば良いんじゃないでしょうか?
私も1人目のときは別居婚でしたが、連絡は毎日、会うのは週末に泊まりに来ていました。私が気落ちしていたら夫が平日でも顔出しに来てくれましたが。
パチンコの嘘が何故バレたのでしょう?
現場を見たんですか?ご主人が白状したのですか?誰かに聞いたのですか?
場合によっては息抜き、娯楽の範囲なら許してあげるのもいいかもしれません。
借金作るほどののめり込みは断固反対ですが😅
旦那さんとお父様は別の人間なので必ず借金するとは限らないですし。
あまりに束縛しすぎると爆発されちゃいますよ。
仕事や通いを毎日頑張っているのにまだ会いたいって言われても物理的に無理。もう疲れた。連絡もめんどくせ。ってなってもおかしくないと思います💦
あ。さんがもう少し大人になって余裕を持つか、一緒に暮らせばよいと思います。
連絡も、いまからお腹の子が育つにつれて、今日はいっぱい胎動あったよ🎵っていうのも立派なパパに向けての連絡事項なので用事です。
会いたい寂しいとか以外にも沢山用事はあるので、さみしがる必要ないと思いますよ😄

アスティー

まだ結婚されたばかりで恋人気分なのかなと思いました。
仕事が終わって疲れてるのに毎日会いに行くっていうのは大変だと思います。
疲れて早く寝たい日もあるだろうし、たまには飲みに行きたい日もあると思います。
金銭的に苦しくてもリフレッシュする為にお金を使う事も必要だと思います。
夫婦になったんだしあまり束縛しないでもう少し自由にさせてあげてはどうですか?
義務で毎日来られるより、本当に会いたいと思って週一来てくれる方が嬉しいのではないでしょうか。