コメント

めくま
おー、すごいですね!!!
うちは、その辺はまだまだですが、
(というかろくに読み聞かせをそもそもしていない)
行動力だけは人一倍で。
キッチンのカウンターはまだ届かないんですが、
豆イスを脚台にしてカウンターのバナナ取って食べようとしてました。😅

ちい
うちははらぺこあおむしの蝶の最後のページで絵本を持ってパタパタさせるようになりました꒰ ´͈ω`͈꒱
-
もと
蝶々のマネなのでしょうか!?😳蝶々がパタパタ飛ぶことを理解しているんですね!すごいです😄❤️
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
ごめんね、いつもありがとう🤗と先日言われました笑
えっ?!そんなこと言えるようになったの…😲😲
-
もと
おいくつのお子さんですか?😊私、そんなこと子供から言われたら嬉しくて泣いちゃいます〜!優しい子ですね!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月です😳
言われた時も、夕食を一緒に食べてる時で、耳を疑いました🤭とっても嬉しかったです💖- 6月15日
-
もと
すごいですねー!😳これまでの頑張りが一瞬で報われそうです😊優しい子に育ってるのは愛情いっぱいに子育てされているからですね😍私も頑張ります!
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちの次女が名前「なぎさ」ってんですけど、
いつもナギ〜ナギ〜ナギちゃ〜んって家族からも周りからも呼ばれてて、自分でもナギねぇ〜ナギねぇ〜♪って言ってて。
たまたま喋る人形と一人で遊んでたとき、人形が「あなたのお名前は?」って聞いてきて、次女が「にゃぎしゃ(なぎさ)でしゅ♪」って言ってて、
「えっ⁈ 自分、自分の名前ナギじゃなくてなぎさだって知ってたん⁈😳」って驚いた事あります 笑
-
もと
ちゃんと正しい名前を理解してたんですね。すごい..!!
それにしても、にゃぎしゃでしゅ、可愛すぎます..😍- 6月15日

退会ユーザー
一回聞いただけの音楽、二度目は完全に知ってる感じですノッてきます😆
あと、洗濯のたびにこれはパパの。これはママの。とか教えてたら 「パパ た!」(パパのくつした)というのを間違えずに言えます😊言葉関連だと、今英会話教室行ってるんですが英語の指示にもだんだん従ってくれるようになりました😊
-
もと
すごいですね!うちの子、音楽にはまだのりません😄
その年でもうバイリンガルなんて!!すごすぎます😍将来たのしみですね!- 6月15日
-
退会ユーザー
旦那も私も家でよく音楽かけて歌ったり踊ったりしてるんですよね笑 手遊びも好きだからかもしれません😊
- 6月15日

みゆ
先ほどの話ですが、朝ごはん納豆とウインナーどっち食べたい?と息子に聞いたら、手を頬に持って行って首を捻りながら
えっとね〜えっとね〜…なっとーっ!と言ったんですが、その考える仕草どこで覚えたの!?とビックリでした🤣❤️
あとは、家にキティちゃんのフェイスタオルがあるんですが、お風呂あがりにタオルの入ってる棚指差して、
キティ!キティたんのタオルちょーだいよぉ!
と言ってきて、キティちゃんなんて知ってたの!?いつもアンパンマンなのに😳と驚きました😳
-
もと
えーっとね、かわいいです😍考えることとその仕草がつながっていることがすごいです。
きてぃたん😍😍😍可愛すぎます〜〜‼️- 6月15日

退会ユーザー
娘も同じ頃にベビーブックを買っていたのですが、背表紙だけで当てていてビックリしました😄
なんでわかるんでしょうね。
1歳10ヶ月で引っ越しをしたのですが、「ちょっと前失礼しまーす。」とかお隣がご挨拶に来られた際にだまっていたので理由を聞くと「緊張しちゃった。」と。
思いを言葉にできているのに驚きました😆
-
もと
そうなんです!本棚からちゃんと引っ張り出してきてすごいなぁと思いました😄
自分の気持ちを言葉にできる、ってすごいことですね!😳大人でもなかなか難しいことだと思います😊- 6月15日

るー
上の子が、食事の時に、美味しいね☺️これって幸せっていうんだよね☺️って言っていて驚きました🤣💕
-
もと
うわぁ〜〜😍すてきです!
きっと毎日美味しいご飯を楽しく食べているからですね😄ご飯をしあわせと思えることって、ほんとに大切なことだと思います😊すてきな家庭なことが分かります😍- 6月15日
もと
えー!すごいですね😆❣️うちはまだ伝い歩きで、脚台にして登るなんてできません!運動神経がいいのかもしれませんね😄次何ができるようになるか楽しみですね!