コメント

はーたん
私もいつエコー見ても前屈姿勢です(^_^;)
絵でよく見る所謂胎児姿勢になってるのは見たことありません…
私も大丈夫なのかなと不安に思ってたのですが、先生が何も言ってこないから平気なんだと思うようにしてます💧
解決策じゃなくて、すみません>_<
はーたん
私もいつエコー見ても前屈姿勢です(^_^;)
絵でよく見る所謂胎児姿勢になってるのは見たことありません…
私も大丈夫なのかなと不安に思ってたのですが、先生が何も言ってこないから平気なんだと思うようにしてます💧
解決策じゃなくて、すみません>_<
「妊娠・出産」に関する質問
胎児の時に性格はわかるのでしょうか? 7ヶ月の妊婦です。女の子を予定しています。 本日健診で、4Dエコーで見てもらいました。 うつ伏せになっていて、顔を手で隠して見せてくれませんでした😅 前回の4Dの時もそんな感…
早く健診の日にならないかなぁ~。胎動はポコッポコッと感じてるけど、それだけじゃ物足りない。顔が早く見たいよぉ~😢前回はエコーで伸びをしてる姿が見れたけど、今回はどんなしぐさしてるかな~と楽しみ😊💓今月の健診は…
12週の検診でもらったエコーですが、赤ちゃんがどのような体勢なのか見ても分かりません🥲 多分顔がこちら側を向いて横向きに丸まっている?のかなと勝手に思っていますが皆さんどう思いますか? 手や足が見えなくて心配で…
〖呟き〗 昨日検診だったのですが エコー動画では あ、今 顔っぽいな! 足かな? って 若干見えづらく まぁ元気なら良きねぇ〜なんて 見てたら タマだけ でーーーんとハッキリ映って笑えたwww これが目に見えぬかぁ!!…
男の子ママさんに聞きたいです✨ 今朝、14wの健診に行ってきました! エコーを先生が見ている時に、 足の方に行った時にちらっと🐘らしき突起が! 先生が「あ!これ以上見ると性別分かっちゃうかも😅」 と言ったのでとっさ…
分かりづらい絵ですが、この様な逆子(横位)の場合の寝る方向、姿勢を教えていただけますでしょうか? ピンクが私で、青が胎児です。 胎児は、私の右肋骨辺りに頭があり、足が私の左側。 胎児の顔は私の背中でもお腹側で…
性別判明について! 妊娠17週の初妊婦なのですが、性別が気になって仕方なく 昨日健診での超音波エコーで足を下から見たんですが これだけではまだ性別判定は難しいですか?😢
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃつぴ
コメントありがとうございます‼︎
お仲間ですね☆
私も先生に言われたことはないんですけど、今日たまたま産婦人科に貼ってあったトコちゃんベルトのポスターに、胎児の時に足を伸ばしてる赤ちゃんは育てにくいって書いてあるのを見つけて不安になってしまいました(^^;;
今からでも胎児姿勢とってくれるとうれしいですが、もしなおらなくても元気に産まれてくれればいいですよね🎵私も気にしないようにします( ^ ^ )/
はじめてのママリ🔰
今、エコー姿から股関節脱臼が心配。という同じ悩みを抱いているのですが、産まれてからのことや、対策したことがあれば教えて頂きたいです(>_<)
ちゃつぴ
妊娠おめでとうございます。産まれてくるの楽しみですね(*^^*)
うちの場合は産まれてくるまでに自然に胎児姿勢に戻り、通常分娩で産まれました。股関節脱臼も問題なく、歩く時期なども遅れはなかったです。ただ、よく泣き叫ぶ癇癪もちの子だったので、育てるのは苦労しましたが😅
妊娠中の対策はトコちゃんベルトをずっと使ってたことくらいです。子どもによって過ごしやすい姿勢があるみたいなので心配しすぎないで心穏やかに過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
産まれるまでに胎児姿勢に戻ったのですね。産まれてからも影響がなく元気に育っているのですね*
体験話を聞けてすごく安心しました(;o;)
胎児の時も産まれてからも一人一人の個性がしっかりあるんですかね*
トコちゃんベルト、気になってるので調べてみたいと思います*
優しいお言葉ありがとうございます。楽しみに、心穏やかに過ごせるようにしていきたいと思います☺️