※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

予約後のお宮参りに副反応は大丈夫か悩んでいます。予約をキャンセルして後で取り直す方がいいでしょうか?

予防接種の時期についてです!

今度ビブ、小児用肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、を受けようと思って21日に予約したのですが、23日にお宮参りに行きます。
予約した後に副反応とかお宮参りの時大丈夫なのか?と思い始め…

予約をキャンセルしてお宮参りが終わった後に予約を取り直した方がいいですかね?

コメント

レイア

副反応が出るとしたらその日にこうねつがでりするかんじで1回目の場合はほぼ副反応がでることないみたいですよ抗体が何も無いので!
やばい副反応がでるのは注射後30分いないですのでお宮参りの時は関係ないと思います😊

• みー

みー

分かりました!
    ありがとうございます😀

• 6月15日

いつも予防接種した翌日から2日間はグズグズして調子悪そうにしています。
1日経てばほぼ良くなったように見えますが本調子に戻るまではそれくらいかかってますね💦
でも、お宮参りよりも予防接種の方が体に関することなので大切だと思います!ロタは受けられる期間決まってますし、調子良ければお宮参りにも行くことにしてもいいと思いますよ!

• みー

みー

そうですよね…調子見ながら考えようと思います!

• 6月15日
なぁこ

予防接種デビューでしょうか?
同時接種ですよね?
デビュー戦なら大丈夫かも知れませんが、うちの娘は複数同時接種の3回目の翌日に熱を出しました。
1日限定でしたが、同時接種って赤ちゃんだから余計に負担がくるものなんでしょうね。
私の場合は仕事の都合でそうせざるを得ませんでしたが、打たれる時の姿は痛々しかったです。

• みー

みー

初めての予防接種です!
    私自身が注射苦手なので一緒に泣きそうです😭

• 6月15日
のん

1回目の予防接種は機嫌が悪くなり、2回目の予防接種は副反応で翌早朝から39.5℃の高熱で点滴しました😅1日程度で熱は下がったけどグズグズでしたよ😣💦

• みー

みー

やっぱりグズグズしますよね…💦
    調子見て決めようと思います!

• 6月15日