※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です。最近気に入らないことがあると叩いてきます。自分の身体を叩くことも😥あるあるでしょうか?😭

1歳8ヶ月です。
最近気に入らないことがあると叩いてきます。
自分の身体を叩くことも😥
あるあるでしょうか?😭

コメント

Anp

うちの子もしていましたよ😂
『叩くのは痛いよ』っていったら足で床ドンしたり手で壁叩いたり…
気に入らないことがあっても上手く言葉で表現出来なくて歯痒いんだと思います😌
おしゃべり上手になったらしなくなりましたよ🤗(その代わりめちゃくちゃ言い返してきますが🤣)

• まむ

まむ

歯痒いんですね、そう考えるとなんか可愛いなと思えます😊
    言い返すようになったらそれはそれで悩みそうです🤣

• 6月15日

同い年の男の子です😄
うちのこはまだないですが、保育園のお友達はたたくこと、噛み付く子がいますー

• まむ

まむ

噛み付く子もいるんですね🤣

• 6月15日

あるあるです〜
引っ掻いたりもしてきます😂😂
怒るとこちらの反応を楽しんでるんですよね、、

• まむ

まむ

うちもひっかきます!顔に傷ができました😅怒ると笑ったりします。同じですね😣

• 6月15日
れい☆

うちの子もです。叩いたり頭突きしてきたり(;_;)
しまいには壁に頭突きを始めます。

• まむ

まむ

壁は心配しちゃいますね😂うちは床に頭をぶつけてギャン泣きします。馬鹿になるからやめてくれ〜!と止めてます😅

• 6月15日
マメ太郎

うちも叩いてきます!
顔も怒った顔してます(笑)
保健師さんに相談したら、言葉でうまく伝えられないから手が出ちゃうんだね。根気よくダメだよ。って教える事だね。って言われました😂