コメント
mama
普通だと思いますよ❤︎💪
ray
付け方が悪いとかはわからないんですけど、私エルゴをつかってたんですが、エルゴは子供のおでこにキスができるぐらいの位置じゃないとだめでした
-
あーちゃん
キス出来ます!
ちょっと低いかもしれませんが歩きながらキスしてるのでこれくらいなのかな...
高くしても泣くんです😭- 6月15日
れっち
おしりの部分をもう少し広げても良さそうな感じもします🤔
-
あーちゃん
2ヶ月なので一番小さくしてました!
ありがとうござます!やってまます^_^- 6月17日
はるな
抱っこ紐はエルゴですか?
エルゴでしたら首座るまではネックサポート?の部分は内側に折り曲げて使用と説明書ではなってますよ💡
-
はるな
すみませんネックサポート折り曲げるのは〜6周まででした💦7周からは外側でいいそうです!外側に折り曲げてもう少し頭出してあげるといいと思います!
- 6月15日
-
あーちゃん
エルゴです!
外側に折り曲げて使う物なんですね。
まだ首がすわってないので怖くて立ててました。
ありがとうござます😊- 6月17日
-
はるな
下の方も内側と仰ってる方いましたね✨
説明書とは少し違いますが、首が座るまでは内側で折り曲げて使用でも良いと思いますよ✨- 6月17日
退会ユーザー
腰ベルトもう少し上で、ギュッときつめに締めるといいかもです🤗
-
あーちゃん
腰ベルトが多分限界でこれ以上しめれないんです😭
- 6月17日
-
退会ユーザー
上下に振りながら、左右に引くようにやっても無理ですか?😂
私もっと紐が長く余ってるので出来るのかなと。。- 6月17日
退会ユーザー
泣く原因はちょっとわからないですけど(抱っこ紐嫌いの子もいるので)、もう少しお子さんの位置が高くなるようにつけたほうがいいですよ!キスできる高さになってるとおっしゃってますけど、これでできますか??
腰のベルトはもう少し上、肩のベルトももう少しきつくです。マジックテープやお子さんのお尻の下のボタンも調節してますか?
-
あーちゃん
腰のベルトはたぶん限界でこれ以上きつくならないです😭
肩のベルトまだきつくていいんですね!
お尻の下のボタンとかあるの知りませんでした!
調整してみます🥺💓- 6月17日
-
退会ユーザー
腰のベルトはきつくするのではなくもっと上にするんですよ!おへそのあたりでつける感じでやってみてください!写真を見た感じ緩そうなので、まだきつくすることもできそうですけどね、、、
そうすればお子さんがもっと上に来て、正しい付け方になります!- 6月17日
かぴちゃん
エルゴならネックサポート内側に折り曲げるといいですよ‼️
あともう少し腰ベルト上に着けると、赤ちゃんがCカーブして楽だと思います🤲
-
あーちゃん
内側名のですか?
外側という方もおられましてどちらが正解なのでしょうか...?
腰ベルト多分これが限界にしめてて
落ちてきてます😭- 6月17日
-
かぴちゃん
まずはエルゴで大丈夫ですか❓
わたしはエルゴのオムニ360を使用してるのですが、月齢で内側か外側で折り込み方が違います。
あーちゃんさんのお子さんが二ヶ月とお見かけしたので内側と回答したのですが😥
困惑させてしまったらすみません‼️
腰ベルトは、おへそ上くらいにつけるイメージでいいと思います。
私は最初骨盤上にベルト乗っかればなんて思っていたら、下過ぎたようで泣かれました。。
友人ママからのアドバイスで、大げさかもだけどおへそ上くらいにと言われそうしたら泣かなくなりました‼️- 6月17日
ゆき
すみません、付け方は同じの使ってないので何とも言えないですが…
単に抱っこ紐に慣れてないとか、慣れない姿勢でびっくりしてるとか、そもそもあまり好きじゃないとか、そういう理由もあるのかなと…( ・∇・)泣きやむならそれくらいは泣いても正常の範囲内なのかなと思いますが(^_^*)
私は、抱っこ紐は苦しくなさそうで落ちなきゃいいわ、くらいにしか考えたことなかったです( ´∀`)ここ見たら勉強になりました!解決にならないコメントですみません…
-
あーちゃん
最初泣くので苦しいのかなと思ってます💦何が苦しいのかわからなくて..
でも泣き止むし..
慣れない姿勢というのもあるんでしょうけどよくわかりません😭😭😭- 6月17日
あーちゃん
よかったです!ありがとうございます😱❤️