コメント
chisa
うちの子2人もまだ検査してないので血液型分からないです(^◇^;)
病院に行って血液型を知りたいから検査したいと言えばしてくれると思いますよ(o^^o)
⭐りらら⭐
娘は2歳の時にアレルギー検査のために採血した時に、プラス1500円で血液型調べられるよと言われてついでに調べました。
でも今のところ血液型が必要だったことは特にないです。
ちぽころりさんの言うように、緊急で輸血が必要になった場合でも必ず検査をしてからになるので、特に小さいうちに知っていないといけない事もないように思います。
-
のんママ
お返事ありがとうございます(^O^)緊急性はないのでお二人のいう通り もう少し先でしてみます☆- 3月17日
退会ユーザー
病院に行ったら調べてくれます、が血液型が必要な時って輸血する時くらいかなとおもうのですぐじゃなくても良いのかなーと思います。輸血する時でも新たに調べてからじゃないとしないので。
RHプラマイは知ってた方が良いのかなぁ…保育園や幼稚園に行くようになってからでも良い気がします。あえて痛い思いしなくても…
のんママ
返信ありがとうございます(^ ^)
もう少しして調べてもらおうと思います☆