2人目出産まであと6日の経産婦です。周りの陣痛や出産の連絡にイライラしています。産休前は立ち仕事で動いていたので、なかなか産まれないことに不安を感じています。
2人目出産予定日まであと6日の経産婦です。
周りからの「陣痛来た?」「産まれた?」の連絡にイライラします。
2人目だから早めに陣痛くるでしょ〜ばっかり言われて
なかなか産まれないことにイライラするようになってしまいました。
産休まで立ち仕事で働いて、こんなに動いてるのになんで産まれないんだろって。
お腹も苦しいし赤ちゃんにもはやく会いたいしはやく出ておいで😓
- のん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
そらまめ
周りからの連絡イライラしますよねー!!!産まれたら連絡するからほんと黙っててって感じ!!!笑
私は2人目の方が陣痛来る時期遅かったです!😭
のんさんが早く赤ちゃんに会えますように♡
みなみ
むっちゃわかります〜😔
産まれた?攻撃すごいですよね。
うちも身内からの産まれた?まだ?で、赤ちゃんのタイミングやろ〜と同じくイライラしていました😅
ですけど、広い視野でみたらそれだけ 期待してくれて会いたいんだなと感じ、気持ちを落ち着かせていました😀
あと数日で、もしかしたら今日かもしれませんね、元気な赤ちゃん産まれますように❤️
今のうちに胎動もたくさん感じていてください😍
-
のん
身内からの連絡がすごいです、、😓
私も良い方に考えるようにします!!
いつ会えるかドキドキですが気長に待ちます❤️- 6月15日
らら
2人目なんてフライング入院までして1週間超過しましたよ😂😂笑
私も立ち仕事のなのでお気持ち分かります😢
-
のん
前駆陣痛は毎日あるのでそろそろかなぁとはおも
- 6月15日
-
のん
すみません途中で送ってしまいました💦
前駆陣痛は毎日あるのでそろそろかなぁとは思ってるのですがなかなか本陣痛につながらず😭
気長に待ちます❤️- 6月15日
たろ
わかります!
まだ予定日まで2週間あるから
ほっといて!って私も思ってます笑笑
-
のん
産まれたらこっちから連絡するからほっといてくれ!!って感じです😭
- 6月15日
☆まめお☆
分かります!
私は、実家に『まだなの~?兆候もないの~?』と言われて生まれてから連絡しました🤣💦
上の子の預け先として実家にお世話になろうと思っていましたが、結局5日超過の当日に上の子が発熱して自宅から近い義実家に預けて生みましたw
経産婦は、出産にかかる時間が短いだけで予定日より早く生まれる訳じゃないんですよね😭
-
のん
うちは保育園が義実家からめちゃくちゃ近いので義実家にお願いする予定です😂
必ずしも早まるわけじゃないのに早まる前提で話してくるのでストレスです。。- 6月15日
のん
そうなんです!産まれたら連絡しますって感じです😭
1人目が予定日より2日はやかったので今回もはやいでしょーって言われます、、笑
のん
あいこさんももうすぐですね❤️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️