元彼が夢に出てくる理由は何でしょうか?未練はないのに、素敵な思い出だったからでしょうか。
未練もなんにもないのに、元彼が夢に出てくる方いますか?なんで出てくるんですかね?そんだけ素敵な思い出だったってことですかね🤔?
- a(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私もだいぶ前の元カレが夢に出てきます。同じく未練も何にもないです😂むしろ重すぎて気持ち悪いとさえ思いながら別れた気がします😫
何なんでしょうね😂特に何も思わないので「また出てきたわ」くらいですぐ終わってますが、不思議ですよね。

まみ
まさに、今日10年以上前に付き合ってて振られた元カレが出て来ました😂
たまたま、数日前に女の子の赤ちゃん抱いてる人を見かけ、その赤ちゃんが元彼に似てて、久しぶりに思い出したからかなって思ってます😂
-
a
あ、それわかります!
わたしも元彼に似てる人がいて、子供連れててそれがお父さんそっくりで!あー元彼と結婚して子供産んでたらこんなような子が生まれたのかな、とおもう自分がいて😂😂ほんとバカですよね笑 もうどうでもいいのに!- 6月15日

りん
私は最悪な思い出すぎて出てきますよ…
旦那より出てきます笑
潜在意識の中に残ってるってことですよね。それか生き霊の可能性があるとも聞いたことあります笑
-
a
それは夢の中に出てきたら最悪な1日のはじまり😫💦
生き霊とかこわすぎ……😱- 6月15日

退会ユーザー
いますよ!
最低な男でしたね😂
付き合わなければよかったと
思うほどです😅😅😅
-
退会ユーザー
でも、結婚してから
1回くらいしか出てきてません笑- 6月15日
-
a
一回ならまだ我慢できますが週一で出てきます😱😱
- 6月15日
-
退会ユーザー
えー!嫌です、、💧
なんででしょう😭- 6月15日
a
わたしも夢に出てきても、また出てきたわ、レベルで普段意識してるわけでもないのになんで出てくるんだろうって感じです😱😱結婚手前までいった人なので、あの時結婚していればどういう人生だったのかな、って思うこともたまにあって、それでかな?と思いますが、、、もうどうでもいいし出てこないでって感じです😫
退会ユーザー
出てこないで😂何か分かります😂笑
ちょっと「またかよ」ってイラッとする事すらありますよねw
罪悪感がどこか奥底にあるんですかね?違うかwよく分かりませんね😂
でも同じような人がいて良かったです😂
a
ありますあります😳‼️
イラっとします!しつこいです、ほんと😂😂
罪悪感なんですかね、、、当時お金のない元彼よりも経済力ある今の旦那のがよく見えて、電話やメールもマメにしてくれる旦那がよくて乗り換えみたいな感じで付き合ったんです😂💦
元彼のご両親はとてもいい方で、元彼も別れないでって言ってたんですがそれでも今の旦那を選んで結婚しました。そして今、旦那とは手をにぎり合うこともしなければそれ以上もなく、会話しても続きません😂😂元彼と結婚していれば違う人生だったかも、と思うことがあるのでそれで出てくるんですかね🤔でも、全然未練ないし、今更元鞘なんてわたしも向こうも考えてないと思いますが😂😂こんな現実でも満足して幸せなはずなのに、なんで元彼が出てくるのか、、、ほんとイラっとします笑
わたしも同じような方がいて良かったです😭✨
退会ユーザー
結婚って考えると今の旦那さんが魅力的で、でも好きという気持ちの部分だけで考えると元カレの方がもしかして大きかったんですかね?😊私も昔そういうのがあって、やっぱりある程度の自分の中での条件(例えば浮気しないとか金銭感覚荒くないとか)の上、いくら好きでも結婚となるとその条件は外せない、好きだけでは結婚ってできないのかな、と考えたりしてました☆
元カレのご家族ぐるみで知り合いですと結構大きめの恋愛でしたね😂今は何とも思ってなくても出てくる気は何となく分かりますw
現状の旦那さんとの平凡でも幸せな日々の中に、昔の人を好きになってた直感的?感情?を懐かしいなぁー、あの時この人を選んでたら、とか思ったりするんですかね😊
会話しても続かない😂私も毎日会ってるのに、顔見てないなって思って、普段子どもばっかり見てどんだけ目見て話してないんだっていう😂ながら会話ばかりw
夢って面白いですよね〜😊旧友とか出てくると勝手に同窓会行った気分になりますもん😂
a
あーなるほど😱😱
たしかにそうかも!元彼はまだ学生で社会人として自立してた今の旦那さんのがよく見えて、就活中の元彼は面接落ちたしか聞かなくて…結局わたしの父の勧めで警察官合格して警察官になったんですが😂😂なので将来安泰してるのは元彼だったんです笑
もう昔のことだし惜しかったな、とは思いますがどうでもいいのになんで出てくるのか、、、
たしかに元彼を選んでたら、って思いからかもしれませんね😂💦
うわーそれわかります😂😂
会話してもそんな感じです、携帯触りながらとか笑
退会ユーザー
学生時代の就活中でしたら、社会人の今の旦那さんが自立してカッコよく見えますよね!😆笑
てかめっちゃ優良物件になってるじゃないですか😂✨しかもまんまるさんのお父様のススメでってなかなか家族ぐるみ感満載だったんですね😂
そうなんです😂久しぶりに見た時に「久しぶりに見たけど老けたね〜!」ってお伝えしたら「え⁉毎日会話してるのに顔見てなかったの?」と驚かれましたw
お互い子育て頑張りましょうw→そこw
a
そうなんです、まぁ今の旦那さんでも幸せに暮らしてるのでそこそこ優良物件ですが😂😂でも警察官に比べたら盛大に結婚式はできてませんが笑
そうなんです、みんなわたしら結婚すると思ってたみたいで、、、なんで別れちゃったんでしょうね😭
でも正直元彼よりも今の旦那さんのが身体の相性も良かった←昼からすみません笑
それ、なんか悲しい😂😂
でもうちも髪の毛結構切っても気づいてくれなくて、さすがに前髪は気づくかと思えば気づかない…😱あなたは何を見てるんですか?って感じです❗️笑
頑張りましょう〜☺️✨