※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

雨の日、1歳7ヶ月の子どもとの過ごし方について参考にさせてください。

今日は大雨の予報。最近1歳7ヶ月の息子は1日中家だと体力を発散できず、困ります。
皆さんは雨の日、どのように過ごしていますか?
雨でも公園? ショッピングモール?
参考にさせてください!!

コメント

asu

ショッピングモール内の遊ぶところに連れていく予定です😣雨の日外出たくないのにうちの子も体力ありすぎて遊ばせてこないと夜も寝てくれません😭

• mii

mii

やっぱりショッピングモールは雨の日の味方ですよね😊
    面倒でも連れて行った方が、その後がスムーズだったりしますよね😅

• 6月15日
🎀ミニーちゃん🎀

お風呂でプールとかはどうですか?💡

• mii

mii

お風呂でプール🎶楽しそうです♡
    やってみます☺️

• 6月15日
小鳥

旦那いて車あればショッピングモールたまに行きますが土日で雨の日は混んでるのであまり好きじゃないです。
DVD見せたりグータラして過ごしてます💕

• mii

mii

DVDは何を見てますか? うちはまだこれと言って好きなものがなくて、すぐに飽きます。
    今日はすでに1回カッパ着てお散歩しました。また午後もたぶん行くことに…😭 グータラ過ごしたいです~💦

• 6月15日
  • 小鳥

小鳥

しまじろう頼んでます!
    ためになるしオススメです。

雨の日は出かけない日って思わせることも大切かなって思って、うちは歩いては出かけません。
    ママさん、えらいです😭

• 6月15日
  • mii

mii

チャレンジしてるんですね(^^)
    確かに、なんでも子供の望む通りにするのもどうなのかな…と思いました。
    私自身、子供の機嫌に振り回されていると感じるので…
    雨の日の過ごし方、もう少し考えてみます。☺️

• 6月15日
みかんれもん

今日はわりと大雨だったので、ひきこもりました💦
家の中では、シールやプラレールやトミカで遊んだり、一緒に美女と野獣を見たり、クッキーを焼いたりしました🤗
息子は型抜き担当ですw

そんなにひどくない雨なら、いつもなら近所の親子つどいの広場にお弁当持ってって5時間くらいガッツリ遊ばせます😊

• mii

mii

美女と野獣こないだ地上波でやってましたよね☺️ 私も息子と見ました!すぐ飽きました…笑
    クッキー作り理想です!!私がイライラしちゃうのでお料理はまだ未知の領域ですが、やってみようかな。
    お弁当を持って5時間はすごいですね!うちは長くて2時間くらいで退散します😅

• 6月16日