※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carinaki
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないとイライラします。皆さんはどうやって心を落ち着かせていますか?

みなさんの、「イライラを抑える方法」教えてください。

寝ない新生児。この時期は当たり前だとは分かっていても、夜中自分が眠いときに、抱っこで寝た→置くと5秒で起きる&大泣き、を何時間も、毎日やられると参ってしまいます。いい加減にしてくれ!とイライラしてしまうことも…

皆さん、寝ない赤ちゃんにイライラしたときどうやって心を落ち着かせていますか?

コメント

そーゆう時は赤ちゃんを安全なところにおいて私は別の部屋に移動して落ち着かせてました😭
しょうがないことだけで寝なかったらすごくイライラしますよね、、

まーみー

寝なくてイライラしたら、置いときます😂
そのうち寝るっしょ!と思って🙌

あとは、置いて泣いたら、諦めて抱えたままソファで座って寝てました🙄

• carinaki

carinaki

私もビーズクッションで抱っこしながら気絶してます笑
    たまには放置もしておかないと、やってられないですよね😅

• 6月24日
ままり

去年2人目出産しました😊
私は1人目から手がかかる子で赤ちゃんなのに全然寝なかったんです🤣なので、早い段階で寝るの諦めて好きな音楽流したりとか、好きなことしてました!笑
同じ泣くなら散歩行くか!って、切り替えて出かけたりとかもしてましたよ♪

• carinaki

carinaki

私も、YouTubeで好きなmv見たりすることにしました!寝てくれー!とばっかり思うより、気がラクになりますね。

• 6月24日