※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

友人の出産祝いで絵本を考えています😊食い付きが良かった本など、オススメの絵本を教えてください🙏✨

友人の出産祝いで絵本を考えています😊
食い付きが良かった本など、オススメの絵本を教えてください🙏✨

コメント

ぽち

定番では
いないいないばあ
がたんごとん
だるまさんが シリーズ

最近では
もいもい
もいもいときーりー
うるしー

です◡̈⃝︎⋆︎*

n o h a

だるまさん の3冊セットになっている物を頂きましたが4歳になったいまも気に入ってます(^^)

バナナアイス🍌

私も出産祝いで友人から絵本数冊頂いたのですが、「うまれてきてくれてありがとう」は、嬉しかったです。お母さん向けの本とお子様向けの本と数冊用意すると嬉しいと思います。
お子様向けの本は、「どうぶつどんどん」が嬉しかったかな?自分では買わなそうな絵本だったので。食いつきはわかりませんが、大人しく見てます。
有名どころだと、くっついたとか、じゃあじゃあびりびりとかでしょうか。
素敵な本に会えるといいですね。

あいす

「くだものどうぞ」というしかけえほんオススメです!
子供がくだものの皮をむいたり、食べる真似をしたりして、夢中になって読んでます😊

sassyの絵本シリーズはカラフルで赤ちゃんもよく見ますよ〜(^-^)女の子ならニコニコ、男の子ならがおーがオススメです😊他にもあるので、良かったら検索してみて下さい(^ ^)

ケイティ

「あかあかくろくろ」おすすめです🍀赤・黒・白などコントラストの強い色は生後6ヶ月未満の赤ちゃんでも注目して見ることができるそうです✨
息子も3ヶ月くらいの頃じーっと見つめていました🎶
同シリーズの「しましまぐるぐる 0歳からの知育遊び 絵本&にぎにぎマスコットセット」もお祝い向けかなと思います🍀

最初に食いつきがよかったのは、「もいもい」「いただきます」「もこもこ」
今は「だるまさんが」「ぱかっ」「ぞうくんのさんぽ」です😊